※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを習う息子さんがレッスン中に集中できるか、他のママにお聞きしたいです。うちの子はふざけたり、先生の言うことを聞かないことがあり、続けるべきか悩んでいます。

ピアノを習っている男の子ママに質問です!
息子さん、レッスン中ふざけたりせずきちんと練習しますか?うちは気まぐれでふざけたり、集中せず先生の言うこと聞かなかったりするときもあり、正直全然進まないし、このまま続けていいのか悩んでいます。やればできるんですけどね💦
先生も男の子はこんなものよー、男の子は弾けるまで時間がかかるしお母さんの忍耐力もいる!と言っていました😂

コメント

はじめてのママリ

うちは30分一対一でのレッスンですが、がんばって取り組んでいます!
ただし、家での練習ほぼゼロ、外で頑張るタイプだからかもしれません。

ママリ

うちの息子はレッスン1時間しっかり集中しています。コンクールもあるので、ふざけている場合では無いと本人も思っているかもしれません。

はじめてのママリ🔰

年中の4歳半くらいからスタートしましたが、初めて何ヵ月かはふざけていました。この子、多動なんじゃ?って思うくらい。グランドピアノの中が気になったり、先生の話きかないし散々でした。先生もほとんど怒らないので、調子に乗っていたと思います。
ピアノ教室に入る前に、気をつける事①先生の話をしっかり聞く
②ピアノの蓋さわらない
などいくつか毎回言ってから教室に入ってました。