※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手によって態度が変わることについて疑問があります。特に、親しいママ友にはフランクに話せるが、そうでない人には敬語を使うことが気になります。これは態度を変えていることになるのでしょうか。

相手によって態度変えない人ってどういうこと?
ママ友でも、それなりに会って仲良かったら、フランクに話すけど…(そこまでなるのに、何年かかかった…)そうじゃなかったら、人見知りもあって、敬語なんだけど…
これって相手によって態度変えるになるのかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないと思います!
相手によって態度変えるっていうのは、見下してる人にはナメた態度取るとか、悪い意味の言葉かなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちょっと気になって質問してみました。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

例えば立場の弱い人に強く当たるとか、逆にボスっぽい人にすり寄るとか、悪い意味で自分の利益のためにコロコロ意見や態度を変える人のことを言うんじゃないでしょうかね?
適切に距離感を保つ分には問題ないんじゃないでしょうか☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最近、すごくよくしてもらってるママさんと仲良くお話してるんですが、そのままさんは、皆さんにフランクな方なので、私だけほかの人とその方との話し方が違うのが気になってましたが、大丈夫そうですね。
    ありがとうございます。

• 5月5日