※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親の過干渉に悩んでおり、動悸や不安が強くなっています。どう対処すれば良いでしょうか。

母親が私が大人になってから過干渉になり、家の周りをうろつくので監視カメラつけたり対策してますがいつも監視されているようで心がざわつきドキドキします。夢にも出てきます。
出産後すぐで疲れて子供と自宅で寝ていたら家のピンポン連打と出てくるまで鬼電されたのがトラウマでその出来事があってから動悸がひどくなりました。どうしたらいいですか😭?

コメント

まろん

お母様、何かご病気とかではないですか?
話が通じない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気ですかね?私がうろつかないで欲しいといっているのはわかっているので、私に見つからないように覗きに来ている感じです😭ピンポン鳴らされた時にキツく言ったので、ピンポンは鳴らさないです😭

• 5月4日
  • まろん

まろん

キツく言ったらやらなくはなるんですね🤔
    それだったら、来ているのに気付いてることを伝えて、まずは理由を聞いてみてはどうでしょう?💦
    話し合って解決出来るならそれが一番ですが😥

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ママリさんご自身はおかあさんから離れた場所にすんだりはしないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家から車で片道1時間の距離です!家を建ててしまったので引っ越すのは難しいです🥲

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

え!片道1時間の距離を毎日覗きにきてるんですか?!
・間違えたフリして警察に通報→あ、母でした〜→こうなるからやめてねと伝える
・旦那さんに注意してもらう
・お父さんに注意してもらう
・ひたすら無視