※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
子育て・グッズ

子ども部屋のベッドについて悩んでいます。将来的に都会に出すことを考え、あまり高価なものは必要ないと思っています。すのこベッドやソファーベッドを検討していますが、他の家庭ではどのようなベッドを選んでいるのでしょうか。

こども部屋のベットで悩んでます。
男の子なので大学は東京や京都など都会に出したいなと考えてます。結婚もして出ていくと思うのでベットはそんないいものでなくていいかなと思ってます。
すのこベットやソファーベットなどで敷布団などひこうかなと思ってますが、皆さんのとこはこども部屋のベットどんな感じにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が実家の時すのこベットにペラの敷布団1枚で寝てたそうですが毎日体バキバキだったって言ってました笑
すのこベットでもいいと思いますが、敷布団1枚よりマットレスの2枚敷くなどはしたほうがいいと思います!
ソファベットは寝心地悪いので、仮眠ならいいけど睡眠にはお勧めしないです!人生の1/3はベットで過ごすとも言われてますし、高いマットレスを!とまでは思わないけど、睡眠の質は成長にも直結すると思います😊

ママリ

システムベッド購入して、10000ちょっとのマットレス使わせてます!(漏らした時潔く捨てられるように安いマットレスにしてます笑)
使う期間問わずきちんとしたものを用意すると思います😊

ねこ

私自身の話ですが、それなりのベッド飼ってもらってます。
弟たちのベッドは、最初は2段ベットを。1人部屋にするタイミングで分解して、と使ってました。

私は大学で実家出て、まんなか弟は結婚するまで使ってました。そして1番下はまだ実家でそれを使ってます(笑)

その後どうなんかなんて分からないもんだと思いますが、ソファーベッドだけはやめた方がいいと思います。
私のイメージちゃんと眠れるものではないと思ってます。

私は実家出てから結婚するまでは除湿用のスノコ置いて布団で生活してました。
我が子は部屋を一つずつ用意できないので2段ベット以外の選択肢は無いです。