31週の腹痛3人目妊娠中です。昨日夜から日付変わって今日まで、継続的…
31週の腹痛
3人目妊娠中です。
昨日夜から日付変わって今日まで、継続的な腹痛があります。寝返りや立ったり横になったり動いたりするだけでイテテテ…という感じです。
痛み初めて2時間ほどしてから産院に電話して念のため来てくださいと言われて受診しました。子宮頚長も破水も問題なく、NSTモニターで定期的な張りはありましたが病院着いてからさっきのが嘘のように楽になったなーという感覚で今日は帰りましょう!と言われて帰ってきました。
ただ、いざ病院で帰れるとなって、起き上がってからまた痛み始め…とりあえず大丈夫だったということでゆっくり帰ってきたんですが(タクシー乗って)そこからまた継続的に痛いです…
たまに少し楽になる時に気絶したように寝るのですが、基本的には痛くて眠れないし寝返り等も打つと痛いのでずっと力が入ってしまっています💦
胎動はありがたいことにしっかりあって、胎動でかなりの痛みになることもあるんですが、、これはもしかしてお腹が大きくなってきたことが原因の痛みなのかな?とも思い始めました。
痛みが強くなったらまた連絡してねといわれたんですが、病院出る時から特に痛みは変わらずです💦
同じような感じになった方はいらっしゃいますか?
このような腹痛は今まで初めてで、そしてまた病院連絡して楽になったら動く方が大変な気もして…祝日というのもあり躊躇しています。
- ゆーぼー(妊娠34週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント