※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週5日で2200gありました。検診の度に大きい子だねーって言われま…

妊娠31週5日で2200gありました。
検診の度に大きい子だねーって言われます
初産なので産めるか不安です。
少しでも成長が遅くなって欲しいって考えてしまいます。どうすればいいですか?
すでに+13キロ増えてしまい食べる量を減らせばいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

今どのぐらい食べられてるのか分かりませんが適量なら減らす必要ないと思いますよ。
大きいのもその子の体質かなと思うので…
ちなみに私は身長150cmで妊娠前は43kgの体型でしたが4,000g(男の子)無事に産めたので医師と助産師さんを信じて出産に挑めば大丈夫だと思います!!

はじめてのママリ🔰

健診で言われる大きさと実際に生まれてくる大きさは結構誤差があるので気にしすぎるのも良くないと思います💦

食べる量をもし減らすなら間食ぐらいでしょうか🤔

私は初産3300gで知り合いは4000gでしたが自然分娩で問題なったです😂

はじめてのママリ🔰

ないものねだりだなぁって思います☺️
二人目産んだ時、36週過ぎて前駆陣痛もよくあったのに、医者からは「まだ小さいから生まないで〜」と言われました🥹
一人目は+13キロくらい増えたけど、産んだ時の子供の体重はNICUに入らないといけないと言われたくらい小さいギリギリの体重でした。
二人目は+5キロくらいだったけど、36週過ぎてるのに「まだ体重足りないから生まないで〜🥺」って先生に言われてました🤣

自分が太り過ぎたとか、そんなに増え過ぎてないとか関係なく、なるべくしてなるんだと思います😅変に食事量とか調整しないほうがいいと思いますよ〜💦
母乳で体重持ってかれるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目のときの生まないで〜の話、間違えて二重に書いてしまいました〜💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私は初産で3500うみました!
当時私自身小柄で、妊娠前は155㎝39㎏とかでしたが、当時。←

そんなに食べてもないし、8キロほど増えただけでしたが、しっかりめでした。
胎盤と臍の緒が大きいみたいで、
しっかり育ってました。
母の体質もあるっぽいです!しっかり体重ありましたが4時間ほどで産めましたよー! 
糖尿病とかでなければ過度に心配しなくても良いのではないでしょうか。もちろん母の体重、増えすぎは良くないと思いますが

友達は2500gから大きさ止まって何週か後に出産したとかいうし、
ガリガリなのに初産で5500gを下からうんだ友達もいます。
人それぞれと思います。

もう少しで会えますね!✨
赤ちゃん体重しっかりある方が力強くてミルクの飲みがいいようには感じます😄
質問の的を得ていなかったらごめんなさい