※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、地元の広島に帰りたい気持ちが強くなっています。奈良に12年住んでいますが、子供を産んでから後悔しています。子供が大きくなれば、奈良での生活を良かったと思えるでしょうか。

出産してから地元にめちゃくちゃ帰りたいです。
広島出身で今は奈良に住んでいます。関西に来て12年になりますが今まではこっちでの暮らしが好きでした。
でも子供を産んでから何度も何度も地元で暮らせばよかったと後悔してしまいます。

昨日まで地元に帰省しててこっちに帰って夫と喧嘩した日には泣いてしまうほど地元が恋しかったです。

子供が大きくなればまたこっちで暮らしてよかったと思えるようになりますかね。

コメント

ママリ🔰

九州出身、大阪住みですが産後は地元が恋しくなったりしました!今でも帰ると楽しいですが住むのは大阪の方がいいなぁと思っています。

主人が広島ですが、広島もいいところですよね☺️奈良も最近上の子が遠足で行ったので奈良に行きたいとリクエストがあり行きますが奈良も好きです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州出身の方なのですね!大阪は、都会ですし色んなものがあって楽しいですよね!
    私は友達が関西にあまりおらず、ほとんど広島にいるのでそれもあって帰りたくなるのかもしれません。

自分が熱が出た時など、夫に無理やり有給取ってもらうしかなかった時など、地元だったら親に頼れるのになって思いました😭

• 4月26日
まこ

家族や友だち、自分の育った環境が近くにある方が安心できるし心の余裕もできますよね。私は車で1時間半くらいで帰れる距離ですがそれでもやっぱり地元の近くがよかったなあ…と思いますよ。近くで孫の成長を親に見せてあげたいとか何かあったときに自分の心のよりどころが近くにあってほしいという気持ちは当たり前のことだしきっとこれからも感じてしまうかなと思います。人それぞれですけどね😌
でも私は子どもが大きくなってきて保育園、小学校に通い出し私は働き始め、それぞれに人との関わりや繋がりができてきたらここでの暮らしも楽しいなと思えるようになりました😊

ちなみに私は実家が奈良、今は限りなく奈良に近い他府県(買い物も奈良の方が多い)なのではじめてのママリ🔰さんとどこか近所ですれ違っているかも🥹支えてあげたい!無理しないでねーーーー!!!と声を大にして応援しています😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    地元だとしても1時間ぐらいかかるなら急に帰りたいと思ってもやっぱりなかなか帰れませんよね。
    私も91歳の祖母がいるのですが、毎回会うのはこれが最後かもしれないと思いながら寂しい気持ちになります。
    地元なら何度も会えるのに……
    こっちに友達もあまりいないので、それもあって余計寂しいのかもしれません……

これからまた子供が大きくなればこっちに住んで正解だったと思えるようになりたいです🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お優しいお言葉泣きそうになりました。すれ違っていたら嬉しいです✨

• 4月26日