※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に仕事を辞めたいと伝えますが、今月のシフトについて悩んでいます。今月辞める人が有給を取っている中、私も35日の有給があります。辞める際の流れについて教えてください。

仕事を辞めたいという話を、今日上司にします。

もう精神的に限界なのでなるべく最短で辞めたいのですが、今月のシフトは出ているので今月は出勤しないと駄目ですか?
ちなみに今月辞める職員が1人おり、その人も有給をいくつかとっています。

世間一般的に、辞めると伝えてからの流れが分からなくて…
私の有給は35日残っています。

コメント

m

大体の会社が2ヶ月前には伝えないといけないのではないでしょうか??法律的には2週間前ですね💦

今月分は出て、来月から有給消化にしますかね🥲
それか体調不良でもう有給使っていくか、、

はじめてのママリ🔰

法律を考えるなら2週間前、大体は1か月前が多いと思います
今月いっぱい出勤後有給消化して辞めたいって伝えるのがいいと思います
シフト出てるのにやめます!私出ません!は会社側に迷惑かかりますし色々めんどくさそうです💭

ななそ

今月は普通にシフト通りで、来月がシフト入るけどそこは全て有給消化、って感じになるかな?!と思います…🤔
私も前辞める時、そんな感じでした💦
(1月初めに辞める話をして、2月いっぱいで退職、2月は有給消化でした。)

• ななそ

ななそ

もし、2月で消化しきれなかったら3月も有給になるかもです❣️

• 5月4日