※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中学生の息子が友達の家でBBQをする際、手土産として何を持たせるべきでしょうか。

中学生の息子が友達んちでBBQするってなって、そこの家でお肉とか用意してくれる場合は自分ちでいくらくらいの何を手土産で持たせますか??

コメント

ママリ

事前に、「お世話になるので差し入れ用意させてください」と連絡して
飲み物、アイス、お菓子
持参してもいいですか?って聞いたりします🤗
(飲み物はあるから大丈夫!と言われたら、別の物にしたり ※オトナ向けにドリップコーヒーとか)
日持ちする物・重なっても先方の迷惑にならない物を用意します🥺

• ままり

ままり

なるほど!事前に連絡するのありですね☺️相手の性格的にいいよ、何もいらないから遠慮しないで!みたいに言われそうですがそう言われた場合どうしますか?😭

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

受け取ってもらえるか分からないですが、一応用意はします🤗
    (大抵は「いいのに気を遣わなくて〜」と言いつつ、受け取っていただけますが🥹)

• 5月4日
  • ままり

ままり

ですよね🥺どうやら子供は誘ってくれた子とうちの子しかいないみたいでお菓子と飲み物適当に買ってきました🥺✨️アドバイスありがとうございました☺️

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

お返事、グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    息子さんBBQ楽しめましたか?😍
    中学生、交友関係が更に広がってドキドキですよね💦お互い頑張りましょう〜🤗
    (ご返信お気になさらず☺️)

• 5月5日
  • ままり

ままり

多分楽しめたと思います😁
    あまり聞いてもウザがられるので軽くしか聞けてません😭笑
    今のところ部活も楽しいみたいだし友達とも楽しそうにやってるのでよかったです✨️
    ありがとうございました🙏!!

• 5月6日