※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日辞めたパート先で、職場の雰囲気が悪く、誰とも話せず辛かったです。年齢のせいか、新人に興味を持たれなかったのか悩んでいます。

なんか先日辞めたパート先、はじめて働く感じの空気だった。

みんな新人に全く興味もなく、休憩かぶっても一言も話しかけもせず。
社員もパートに対して他人事というか…そしてベテランパートのほうが社員より仕事ができるからパワーバランスもおかしいし、社員の言ってることよりパートの言ってることを信じるよう社員本人が言うという…

オープニングから間もないお店だったからなのか?

自分が20代の新卒とかなら違ったのか?40過ぎだから興味も持たれなかった?

なんか、笑いあえる人が一人もいない職場が辛かったです
お金のためと割りきれなかった…

コメント

はじめてのママリ🔰

前のパート先がそんな感じでした。
新人さんが来ても放ったらかし、社員もベテランパートに任せっきり。
休憩時間なのに作業続けていても誰も声をかけようとすらしないみたいな。
ほとんどの人がすぐに辞めていっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり辞めたくなる職場ですよねこういうところ…
    うちも社員がベテランパートに任せっきりだったからベテランパートに嫌われたらもう事細かに他の人なら許されるような小さなしくじりも全て大事にして報告されたりしました。
    辞めてよかったです

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

いまの職場がそんな感じです!
誰も他人に興味ない感じで
会社でプライベートの話なんてもってのほか🤣笑
お局の機嫌次第で全てが決まります!

こんなのなので新人さんは入ってもすぐに辞めてしまう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お局ってほんと不用ですよね…😅勤続年数長くても尊敬できる人はお局とは呼ばれないし、やはりお局と呼ばれるだけのなにかがありますね

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

それは嫌な空気の職場ですね😢
私もお金のためと割り切れない派です。
居心地の良いところで働きたいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、なんかこんな殺伐としたピリピリしたところはじめてで…😅

• 5月4日
はじめてのママリ

昔働いてた会社がそうでした🤣
新人は早ければ半日で飛ぶような職場で
新人はすぐ辞めるからと名前も覚えてもらえません🤣
腹が立ってバリバリ働いてやりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。バリバリ働かれてすごいです❗周りみんな敵、みたいなとこはホントにきついですよね…

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

新人に話しかけない…の箇所だけ、今の職場がそんな感じです!離職率は低いです。
仕事は皆きちんと教えます。新人さんが何か質問(仕事以外のこと)とか自分から聞いてきたりしてくれたら皆笑顔で答えますし質問返しもします。イジメっぽい事する人も1人もいません。
興味の有無というより、40過ぎとかなら自分から馴染める努力は必要なのかなと思います🤔新人さんもそのくらいの年齢の主婦の方は皆さん自分から色々話しかけてくれます。私も新人の頃特に話しかけられなかったけど自分から話しかけて仲良くなりました。
仕事を教えてくれないとか仕事に支障が出るような事は論外ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだか、発言するとなに勝手にしゃべってるのこいつ?というアイコンタクトが飛び交い話しかけられたことに答えるぐらいが無難な感じでした。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはうちの職場とは全然雰囲気違いますね!😅新人さんにこちらから話しかけたりはしないですが、頑張って話かけてくれたら話題広げたり皆でします!
    良い年して中学生女子みたいなヤバイ人が多い職場ですね🤢
    辞めて正解です!

• 5月4日