義理の親から孫のお世話を申し出られることに不快感を抱く方はいますか。私は義親が苦手なので、そう言われると嫌な気持ちになります。
義理親に「孫のお世話するよ!預かるよ!」って言われて不快に思う方いますか?
普通だったらありがたい話なのですが、私は義親が苦手なので言われたらすごく嫌な気持ちになります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
さらい
嫌だと思う人の方が多い気がしますよ
むん🌝
私も嫌です🙂↕️
子連れで予定あるって言ってるのに5分に一回その日預かると言われブチギレ寸前でした🥹笑
しつこすぎて別日に一度預けたら160ml飲んでるミルクを60mlしかあげなかったらしくお迎え行ったらギャン泣きでした😮💨
(聞いたら飲まなかったのではなく間違えたそう)
-
むん🌝
だるすぎますね😫💦
しかも帰ってこなくていいよ!との連絡もいただきました😇お前の子じゃねーよって🕺🏽
他にもいろいろありましたがそれ以来義母と会ってもないし預けることもありません🥹🙏🏾- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日それでした💦
突然家に来られて、私が「これから買い物に行くのですみません!」と言ったら「子ども預かるよ!」と言われてドン引きしました🙀
断ってもかなりしつこいですよね💦
嫌がられてるって気付いてないんですよね😭
え、赤ちゃんお腹すいて機嫌悪くなりますね💦
そもそも義親にミルクお願いするのは不可能だと思っています😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
はぁ⁉️キッモ!!!
帰ってこなくて良いとかやばすぎますね😨
お前の子じゃねーんだよ!って思いますね💦
自分の子どもだと勘違いしていますよね。
産んだのは私ですよ?って感じです。
孫と自分の子どもと履き違えてますよね。
義母に会ってないとのことですが、旦那さんからいろいろ言われませんか?- 5月3日
はじめてのママリ🔰
義母は嫌いじゃないですが義祖母が嫌いでいつもセットで付いてくるので預けたくないです!信用していません!笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに金魚のフンです😂
足腰痛い〜とか言いながら毎回付いてきてそんな痛いなら来てくれなくていいんですけどって言いたくなります笑
しかも昔の育児アップデートされてないんで預けたらどうなるか怖いです😇- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
足腰痛いって言われたらいつも『えー大変なんで無理しないでくださいねー』って棒読みで返してます😇
うーわそれ最悪ですね💦
衛生環境悪い家とか最悪です、子供はもちろん自分も行きたくないです😱- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも義祖母は母乳ちゃんと出たの?とか離乳食はこうしないととかいろいろ口うるさい昭和育児ノンデリBBAなので基本無視してます笑
なんか病気になりそうなので絶対預けたくないですね💦
会いたいはたまーに言ってくるんですけど、それが前日とか当日で急すぎておいおいってなります笑
GWたぶん来たかったと思うんですけど私が足骨折しちゃってそれ伝えたら来たいって言われなかったです笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当だから何?ですよね😂
私の兄が母乳で育ったけど喘息アトピー風邪引きやすいだったので、母乳の方が〜って信じてません😂笑
保育園の門の前で下の子抱っこ紐で上の子と手繋いで見事に足捻りました😇
来てほしくない時に来るの1番しんどいです笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
金魚のフンみたいにくっついてくるのですね😂笑
それは嫌ですね🤢- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ面白い🤣
性格悪い人って「仕方なく来てやったんだ感」すごい出しますよね。
本当に💦
義実家にしつけのなってない犬がいて、いろんなところに糞尿するので子どもは絶対に預けたくないです😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
棒読みになりますよね😂
私も顔引きつりながら会話してます笑
自分も行きたくないです💦
スリッパなしでは歩きたくないです🙀
孫に会いたいとか言われませんか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー💦
そっちタイプの人だと関わりたくないですよね。
義母もそういうタイプで「私は息子を母乳で育ててきたから!」とか言ってきました😂
だから何?って感じです。
えー💦足の骨折大丈夫ですか😭?
身体不自由でお子さんのお世話もあって大変ですね💦
というかこっちが大変な時に家に上がられたくないです( ; ; )- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
それ思います😂
私自身も母乳で育ちましたが、アトピー、喘息持ちです😂
かなり病弱でしたね笑
お子さんお二人いると身体もキツイですよね😥
本当に毎日お疲れ様です💦
こちらが体調不良の時とか予定ある時とかに限って来ますよね💦
本当に勘弁してほしいです🙀- 5月4日
ママリ
私も義親苦手なので不快です。
子どもを触られたくないです😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
今日も家に来てことを抱っこされてかなり不快でした😰💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
義両親には預けたことないし、自分に親さえ預けたことすら最近です。
普通だったらありがたいかは、それまでの関係性やそれまでの義両親の素行によるので、ありがたく感じられないケースがあったとしても、それもまた普通だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく、義親、実親ともに預けたことないです😫
義親の素行はかなり悪いので全く信用していないです😂笑
ありがとうございます😭- 5月4日
ASYN
義母に信用と信頼がないので1度も預けたことがありません!
預ける必要性もないし、預けるなら実母だからです😊
-
ASYN
全くありませんね!
うちの娘は、義母のみ人見知り発動し全く懐かない+イヤイヤ期が始まり話せるようになったら義母に向かって「イヤ!」「ママがいい!」と完全拒絶したのでそれ以降は、言われなくなりました🤣- 5月4日
-
ASYN
わかります😊
うちの娘も義母に抱っこされると秒で泣き叫んでました!
どうやらママが苦手、嫌ってる人は赤ちゃんにも伝わるみたいですよ😄- 5月4日
-
ASYN
初孫である上の娘の出来事(上記のこと)だったんです💦
義母に会いたがらないし、好きではないですね!
下の娘も自我が目覚めた1歳からパパも拒否するほどの超絶ママっ子なのでこちらも義母に抱っこを求めることもなく私から引き離そうとすると「ママがいい!」と癇癪を起こす程です😂- 5月4日
-
ASYN
全く懐いてないですね!
旦那も初めは、会う回数が少ないから懐いてないと勘違いしてましたが、娘たちが義母に向かって完全拒絶をし拒否した姿を目の当たりしてやっと理解しました!
義母にとっては、うちの娘たちだけです😊- 5月4日
-
ASYN
一切、話してないです😂
上の娘は、本能的に遊んでくれない大人の区別していて、そこに猫アレルギーが発覚したので義実家は猫を飼ってるので近寄りたくないんだと思います!
下の娘は、姉大好きなので見習ってる様子です🤣- 5月4日
-
ASYN
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも義両親に対して怖がってるならきっと懐くことないと思います!
- 5月4日
-
ASYN
子供に母親の悪口を吹き込んだら旦那に言い、義実家の付き合いを辞めますね!
命がけで孫を産んだ相手にその事を言うなんてあり得ないですから💢
うちの義母が育児に口出しをした瞬間に旦那から義母に注意してもらいましたよ😊- 5月4日
-
ASYN
そんな義母に孫を会わせなくていいですよ!
お子さんの教育上良くないし旦那さんがもっとしっかりして欲しいですが💢
頼りにならないなら会わせなくていいですよ😊- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も預けたことありません😂
信頼ないですよね💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんサイコーです😂笑
うちも今日義親が突然家に来た時に、うちの子抱っこされてめちゃくちゃ泣いてたのでナイス👍って思いました😆笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
それすごい思います😂
うちの子全く人見知りしなくて、私の友人にはすごい懐いてるのに義親に対しては完全に怖がっています😂
8歳の娘さんもばーばのことあんまり好きではないんですか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
8歳の娘さん、幼い頃から空気読めててすごいですね👍✨✨
会いたがらないの最高です❗️
義母も孫たちから嫌われたらもう終わりですね😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんたち本当に賢い❗️
良い大人になりますね✨✨
ママからは娘さんたちに「義母が嫌だ」という話はいっさいしていないんですよね?😲- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいじゃないですか😂
やっぱりママが嫌いな人は子どもも嫌いになるんですね💦
猫アレルギーあるなら義実家は絶対に行けないですね💦
下の娘さんも行きたがらなくて良かったですね💡
たぶんASYNさんが義母と仲良かったら孫も懐くでしょうね😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなることを祈ります💦
もし義親に懐いてしまったら調子に乗って子どもに私の悪口とか吹き込みそうです😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も完全に縁切ると思います💦
でも本当にありえると思います🙀
もし子どもが義実家に遊びに行ったとしたら、「あれお前お母さんに捨てられたのか〜?笑」とか平気で言う義母です。
早くいなくなってほしいです😭
旦那が注意しても義母は「息子がなんか言ってるわ〜笑」しかならないので、私がブチギレるしかないんです😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
子どももそういう意地悪な子に育ちそうですもんね😭💦
本当に!!!
旦那がもっとブチギレてほしいのですが💦
私は自分の子だけを守れるようにしたいと思います🙀
いろいろお話し聞いてくださり、ありがとうございました😭🙇♀️✨✨- 5月4日
ゆき
いやですよーー!
別に不仲でもないし、距離感は保ってくれる義両親(義母)ですが、やけに預かりたがる、助けたがるので、すごく面倒です、、、
こちらが求めてないのに押し付けてくるのがしんどいです🥹
孫に会いたいのならいくらでも会わせるのに、そうじゃなくて義母が嫁や孫を助けているって状況を作りたがるんですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさんの義親もそうですか😫💦
孫と触れ合いたいんでしょうね。
助けたがるならお金だけくれ!って思います🙀
わかります!こちらが頼んでないのに勝手にいろいろやろうとしてくるから困りますよね😰
あー!それわかります❗️
共感です😂笑
自分が助けてあげてる、お嫁さんに良い義親だと思われてるという状況を作りたいんですよね。
うちの義親もそういうタイプです。
そして周りの人たちにそれを話したいタイプです😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
産後しばらくはガルガル期もあって嫌でしたね〜。これはやらないで!っていうのを守ってくれる義親か?というのも大きいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2〜3歳ぐらいになったら自分の許容範囲がだいぶゆるくなった+いらんことしてたらやめろって言えるようになったので😂つきっきりで遊んでくれてラッキー✌🏻ぐらいには思えるようになりました!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ガルガル期が過ぎたら大丈夫でしたか?😭
私は産後1年経過しますが、いまだに嫌です😂
確かにこれはやらないで!ってちゃんとやってはいけないことを理解している義親なら良いですよね❗️- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはすごい変わりようですね😲
遊んでくれてラッキーって思えるなんて心広いですね✨✨
私は絶対に預けたくないどす😂😂- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私だったらめちゃくちゃ嫌です!!!
遠方だからないですけど、食べさせないで欲しいものとか強く言えないし、なにされるか分かんないし、なんか嫌です🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😫💦
うちの義親やばくて、一度も預けたことないのに、自信満々で預かろうとしてくるんです😂
子どもの成長や食べてない物や苦手な物など把握していないのに、よく平気で預かろうとしてくるなって思います💣
本当に何されるかわからないですよね💦
怖いですよね😱- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私も義家族苦手なので嫌ですー…
自分の親でも預けるのは少し心配なので義理なら尚更ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の親でも嫌です😂💦
子育て経験ある人でもやっぱり嫌ですよね。
保育士さんや助産師さん、ママ友なら全然預けたいと思うのに😂- 5月3日
コメント