コメント
たこさん
夫や夫の兄弟には塩対応って感じです😂
私や子ども達のことはとても可愛がってくれてるような😂
退会ユーザー
男兄弟だからとか関係なくそもそもの性格なのかなとは思うんですがほんと自分のことしか考えてないです😂笑
大人になっても周りに甘えて生きてきたような人でしっかりしてるとは言えないです、、笑
-
ママリ
うちも同じ感じです😂
義母自身が、3兄妹の末っ子なのでその影響もあるのかなと思ってます😓- 5月3日
はじめてのママリ🔰
お義母さんがお姫様👸な事もあるんですね!旦那さんにわがまま言ったりって事でしょうか😫
-
ママリ
いつまでも自分が一番じゃないと気が済まないというか、息子に気をかけてもらわないと拗ねるといいますか…😅
ちっちゃいことですけど、親戚でご飯行くときとか、うちの旦那に連絡してきて予約させたりしてます😂
こっちは家事育児仕事で毎日忙しいから、暇な義母が自分で予約すればいいのにって思ってます😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
気にかけてもらえないと拗ねる所、私の所の義母もそんなかんじです😅
一人っ子だったようなのですがそれも影響あるのかなと思ったり。
めんどくさいですよね🤣🤣- 5月4日
🍋🍋🍋
うちの旦那は男兄弟の末っ子というのもあってか、うざがるくせに「ママが絶対」タイプなんです。(笑)
義母は性格的にキツい方なんですが、子離れしてねーなーって感じがひしひしと伝わってきてめちゃくちゃ痛いです🙂↕️🙂↕️🙂↕️
息子の事は私が1番分かってる!って謎のマウント取られた時は本当に笑ってしまいました(笑)
私は性格的に気にしないタイプなので、気持ち悪いな〜息子達にはあぁならないようにしよ〜って感じです🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
しーそーまま
息子(旦那)大好き人間です。
私の母と姉が
義母の息子(旦那)を見る目が恋してるみたい。と言ってました。
昔はあの子はこうだった、あぁだった
と何百回同じ話を聞かされてます(笑)
ちなみに、義父母と同居です。
もちろん生活は全て別ですが…。
〇〇(旦那)のためにお昼作ったのー
と持ってきたりしたこともありましたね。はぁ…
はじめてのママリ
めっちゃ品が良くて優しくて気遣いしてくれます!
ほんとに男3人育てたんですか?!ってくらい。
うそよ🥺
“お母ちゃん”って感じでサバサバしてます🤣
でもやっぱり息子(夫と義兄弟)が可愛くて仕方ないんだろうなとは思います🥹
夫は本当に報連相ができないので、義母に「私は(夫)から聞いてなかったので知りませんでした〜(嫌味)」って言ったら苦笑いしながら「忙しいからね」って言ってました🤣
忙しくても報連相は出来るししてももらわないとなんで🤣
はじめてのママリ🔰🔰
義母は肝っ玉母ちゃんです(笑)
兄弟全員結婚して家出ましたけど、お金は出すけど口は出さない典型的な良義母です✨
サバサバしてるので付き合いやすいです!
私だけで義実家行ってお茶とかしてます🤣🤣
ママリ
嫁には嫌われたくない。っと結婚した時に言われました。なので全然嫌なこと言ったり行動したりしないです。孫の誕生日プレゼントやクリスマスなどのお祝い系は全て現金です。
はじめてのママリ🔰
子離れできてなくて、まだ家にいる義弟を溺愛?してます。
甘やかしすぎてて吐き気します。
ママリ
みなさん、ご回答ありがとうございます😭
想像以上に多くの方にご回答いただいたので、こちらでまとめて返信させていただきます🙇🏻♀️
子どもが全員男だからというのもあるのかなーと思いつつ、義母自身の兄弟構成も原因としてあるのかなーと皆さんのご回答を見ていて思いました🥹
理想的な義母さんがいらっしゃる方はとても羨ましいです🥹
一方で、義母との関係に同じく悩んでいる方は、共にぼちぼち頑張っていきましょう😂✊🏻
ママリ
なんて理想的な🥹✨
男兄弟ってのは関係なさそうですね😂✨