コメント
mee
うちの子も毎日出ててもコロコロタイプです!
しっかり水分は摂取してるし、尿も特に濃縮しているわけではないし、うんちをする時に特別辛そうでもないので様子を見てます🙋♀️
退会ユーザー
それは便秘ですね。毎日排便できてて、排便時に痛がったりすることもなく食事もとれてるなら処方なくても良いと思います。
でも食生活の改善はしてあげた方がお子さんも楽だと思いますよ。水分と食物繊維を増やしてあげると良いと思います。
-
まま
大人はころころだと残便感すごいけどなあ、、と思いながら痛がることなくよく食べよく飲むので様子を見てて😬今更ながら気になっていて😬
水分はよく取ってるので食物繊維を意識してみようと思います!!ありがとうございます✉️- 5月3日
みなみな
水分は足りてますか?添付のはあくまで目安・食事からも摂れるので全て水分である必要はないようですが…。あと、一度に多量に飲むと排尿になるだけなのでこまめに飲むのが良いそうです。また、暑くなって来ましたが冷たい飲み物などはどうですか?内臓が冷えて動きが緩慢になり便秘につながると教わりました。
-
まま
画像までありがとうございます!
園で600mlの水筒を飲み干しておかわりもしてもらって汁物などもしっかりと飲むので水分は足りていると思っているのですが😭一度に飲んでしまっているかもです🤔
私がお腹弱弱なので冷えそうなものは避けるようにしています😔こまめに水分をとることを意識してみます!!!- 5月3日
まま
同じような感じです🥹本人がスッキリしてるのかどうかが気になるところではありますが様子見してます、、🥹微妙〜〜なところですよね🥹💩