コメント
はじめてのママリ
私もすごく気になるしなんなら傷つく&挨拶しないの理解できないタイプです🥲気にならない人は気にならないんだろうな、色んな人がいるなと思います…
はじめてのママリ🔰
配属された時からそういう会社で衝撃を受けました(新入社員研修で目を見て大声で挨拶していたのに🤣)
割り切ってもう誰にも聞こえない声で「おはようございます」って言ってました。忙しすぎてみんな6時とかから働いてて挨拶する元気も気力もないって後々気づきました😇
最近部署変わったら挨拶してもらえるようになったので反応関係なく、挨拶してます!もう自分に挨拶しましょ!言って悪いこと全くないので✨
-
はじめてのママリ🔰
それはブラックですね💦私も新卒研修では挨拶は散々言われました😂
本当そうですね!自分自身に挨拶します☺️- 5月3日
ままり
私の会社は目合わせて言う人も返す人もほぼ居ないです(笑)
空間に言ってるって感じですね😂
が、全く気にしたことなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭気にならないの羨ましいです😣
- 5月3日
ママリ
うちの職場の朝夕の出勤、退勤の時はその上司の方のような感じですね。
すれ違う時は目と目を合わせて挨拶しますが、座って仕事してたらみんな口だけで挨拶してます。
特に朝は人数多いので、そして出社した人から時間前でも仕事開始してるので、人が入ってくるたびにそちらを見て手を止めてると止めっぱなしになっちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!そう言った環境だとなかなか目を見て挨拶は難しいですね😭
意外と目を見て挨拶してくれる方がレアキャラだったりするんですかね😅- 5月3日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹小さい頃から挨拶は基本で育ったので私には理解できなくて😭