職場の上司から不機嫌な態度を受け、5月入園を申し込んだことに対する不安を感じています。上の子は9月生まれで問題なかったが、5月生まれでは気まずさを感じています。
4月入園申し込みしなかったことで、職場の上司から不機嫌オーラ出されました😂
5月誕生日なので、5月入園で申し込みしました。
小さい頃は一緒にいたいと思い1歳未満で働くのはないと思ってたし、あわよくば育休延長したいと思っていたのは事実です。笑
でもあからさまに不機嫌オーラ出されて、「え、何月の申し込みしたの?!」って言われました。制度上問題ないはずなのにダメだったかなーってつらいです🥹
上の子は9月産まれなので、そういったことは言われなかったですが5月産まれだとこうゆうこともあるのかと...
あー気まずいー。。
ただの吐き出しです。
読んでくれてありがとうございます🥹
- なな(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それできる勇気がすごいです笑笑
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産予定の妊婦です。
第一子なので詳しい制度などこれから勉強するところではありますが、
満1歳まではせめて一緒にいたいなどななさんと全く同じ理由で0歳児での4月入園の申し込みはしたくないなぁ。。。なんて考えていますが、やはりそういったことも起こり得るのですね。。。😭
なんだか世知辛いですね。。。
-
なな
もうすぐ出産なのですね✨
楽しみですね☺️💕
0歳で入園て早いですよね😭
圧力感じますが、今しかないこの時を大切にしたいのと後悔したくないので、気にしないようにします🥹笑
小さいうちは一緒にいたいって思いながら、でも働かないとで、泣く泣く保育園いれてるお母さん多いと思います。
どうにかならないものかなぁと思いますね💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
5月生まれなら4月入所でもそれほど変わらないのに、入りやすいのに申込しなかったとなれば、復帰する気はなく、延長する気満々というのはバレますよね。
-
なな
職場は3年育休取って良いので、ルール上は問題ないはずなんですけどね...🥹
離乳食の摂食状況が不安定で授乳はまだ必要だし、コッホ現象からのBCG陽性で一年経過観察なので、延長でもいいやと思い5月でと判断してました🥹
5月で問題ないはずだから、わざわざ4月入園申し込みしなかった理由は伝えなかったのですが...伝えないとですね🥹- 5月4日
なな
メンタル強くないとできないかもですね。笑