3歳の男の子が頻尿と熱が続いており、膀胱炎の可能性を心配しています。同じ経験をした方はいますか。
3歳男の子 膀胱炎について
4月に頻尿になり、もともと繊細気質で年少さんに進級したこともあり、心因性のものだと思っていました。1週間頻尿でしたが、ピタッと治りました。
ただ、4月の頻尿になる直前にお熱も出ていたので、膀胱炎じゃないかな?と思ったのですが、頻尿になり5日ほどして自治体の検診の尿検査がありましたが、問題ありませんでした。
1ヶ月経ち、5月1日からお熱があり、今日から頻尿になりました。
鼻水や咳は出ていません。昨日は軽く腹痛があったようでした。。
膀胱炎を繰り返してるのではないかと思います。。
同じような経験の方いますか?
余談ですが…
進級してから水分管理は先生じゃ無く子供達自分で行うことになったのですが、水筒に350ミリ程度水を入れてもほとんど減らずに帰ってきます。
他のママが園に水分管理を徹底してくださいと先生にお伝えしていたようですが…
モヤモヤしています😓
- ママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5歳児頻尿はたまになりますね💦
膀胱炎ってより、心配な気持ちのようです💦
水分管理を徹底してください。
ってよりも具体的に、あまり水筒が減っていないので水分補給をうながいただきたいです。ってお願いの形で相談したらいいと思いますよ😊
コメント