洗濯を浴室で干すことにストレスを感じています。旦那が休日にシャワーを浴びる時間が遅く、洗濯物を干せず困っています。カンタ君を導入したいが却下され、梅雨時期が特に嫌です。
洗濯に関するストレス聞いてください〜😭
今まで空いてる部屋を洗濯のお部屋として、ロープ張って雨の日などは部屋干ししていました。
リフォームしたタイミングで子ども部屋にしたため、浴室衣類乾燥を新たにつけたお風呂で干しています。(雨の日だけ)
我が家、旦那が朝からシャワーを浴びる派の人で、それだけでも朝から洗濯を浴室に干そうにも、浴室内ベタベタ🤷♀️
水切りしたり拭いたりする手間があります。
それでも平日は朝7時には出勤してしまうためまだいいのですが.
問題は休日です。
私はいつも通り朝から洗濯をして干したい、でも旦那も休日だから朝寝坊、だけど夜お風呂に入らないため朝からシャワーは必須です。
それが、朝じゃなくて昼前です😭
現在11時、今歯磨きしててこれからお風呂に入るようです。
洗濯終わってるのに干せない…😭
お風呂上がってからまたお風呂掃除して水滴取って干す…
もうめんどくさいしストレスです😭
カンタ君導入も希望しましたが、いらないと却下されてしまい、私が我慢するしかないのですが…
梅雨時期がほんとに嫌です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇーママリさん、お優しい😄
私ならあさイチで干します!!夜入らないあなたが悪いのよ〜💥
乾太くんを導入するか旦那さんが干すかしてくらないと、イライラ収まらないですね💨てか11時とか😫いつまで寝るんだ〜って叫びたくなりますね💢
はじめてのママリ🔰
旦那さん勝手ですね。
洗濯機にぬれたまま置いとくと雑菌がわくので、仮にどこかにまとめて干しておいて、シャワーが終わったら旦那さんが風呂場に移動させ干してほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとなにに関しても勝手すぎて嫌になります、、🤦♀️
2回洗濯回すこともあって、とりあえずポールハンガーラックがあるためそこに一時的にハンガーにかけておきますが、ぎゅうぎゅうすぎて乾くわけもなく、、洗濯機内よりマシかな程度です🤣
シャワー終わったよー!とか声かけられることもなく、洗濯物もそのままです。
そもそも朝洗濯終わってから、また洗濯物出されるのもストレスです😱- 5月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
優しいというよりは、旦那がブチ切れてくるのでめんどくさくてー😳💦
前に無視して天気悪い日に朝から浴室に干してたら、キレてきて、ほんとめんどくさいんです😅
そもそも朝風呂派がいるのに浴室に干すって向いてないですよね、、、
洗濯2回回すので、たとえドラム式洗濯後だとしても乾燥までするのは無理そうですし、、、
幹太くん導入が1番双方にストレスのない生活が送れると思うのですが、初期費用の関係で却下されて、、😱