※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

痛みに弱い。発達障害の特性なんでしょうか😥?普通の子は採血で失敗(腕…

痛みに弱い。
発達障害の特性なんでしょうか😥?

普通の子は採血で失敗(腕で失敗、手の甲で失敗)されたら、1時間も泣きませんか😭?

検査が定期的にあるのですが、ひどいと↑2回失敗します。。その度に大号泣だし、手の甲からの採血が激痛らしくトラウマで、採血を取る説得にもかなり時間がかかります😭

コメント

ゴロリ🔰

お子さん何歳でしょう?
うちも何度も採血受けてますが、泣かずに1人で採血室入って行けるようになったのは年長さんからです。
失敗されたら泣いちゃうのは仕方ないですよ💦
大人でもそれは泣きたくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校高学年です😭
    レントゲン室やリハビリ室など。
    他のお部屋は一人で行けます😭
    でも、採血だけは、一回でうまく取れたことがないので大号泣です💦

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

血管細いとか言われたことありますか?
    私がそうで、何度も失敗されてます💧
    大人でもいっっった😫!って声出るほどの時もありましたよ💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ細く、見えにくく、赤ちゃん用の針?とかいうすごい細いのでも失敗されました😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回でうまく取れるところが見つからず、何回も刺され、失敗。。
    ベテランの人っぽくても、それ以外の看護師2人+私で子供が動かないよう体を固定して、それで何とか採血してたんですが、なんかもう力も強いし。しんどくて。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

手の甲は大人でも痛くて嫌だなと感じるレベルだと思うので子供なら本当仕方ないと思います💦
採血失敗されたら大人でも嫌な気分になると思うので、子供なら嫌すぎてしばらく泣いてもおかしくないと思います😂w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回でうまく取れたことがないんです😓
    大きな病院でベテランぽい人もいるのに、これなので。余程取りにくい血管なのかなと思います😭

• 1時間前
ママリ

うちは上の子ASD診断ありますが、注射はいつも大変です…。

水イボの治療で液体窒素するときは恐怖からお医者さんを蹴り飛ばしてました😣普段は家でも大人しい子です。
ASDは人より恐怖と不安が強いので、特性の一つとしてはあり得ると思います。

採血が定期的にあるなんて、大変すぎますね😭うちの子なら病院に行ってくれなくなりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射は平気なのに😭
    採血だけはクリアできる未来が見えないです😭

手術自体は全身麻酔だったのでなんとかなりましたが、その後麻酔切れたあとに半日パニックになり、恐怖で幻覚が見え始めたり😭
    2日間寝ずに付き添い、3日目に私が倒れました😭

子供のパニック対応、しんどいです。。

• 18分前