※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中に離乳食をあげるべきか、また市販の離乳食の量について教えてください。

生後6ヶ月で今月7ヶ月になります!離乳食は始めて1ヶ月で、現在は朝に1回食べています☺︎

今月1泊2日で旅行に行く予定なのですが、まだ1回食の場合でも旅行先で離乳食はあげたほうがいいのでしょうか?🥺2日ならスキップするのもありですか?🥺もしあげた方がいい場合、初日は朝早く出発するため、朝にあげるのが難しそうです💦

また、市販の離乳食をまだ使ったことがないのですが、外出先であげる場合、量が多い気がするのですが皆さんはおかゆだけにするのか、それともいくつか組み合わせてあげているのかも教えていただきたいです🥺

コメント

Naa👦🏻👧🏻

スキップして全然ありです!!
離乳食の時期もう終わってますが、わたしもたまにスキップしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    今の所ルーティーン化してるんですが機嫌悪くなったりとかは特に大丈夫でしたか??🥺

• 5月3日
  • Naa👦🏻👧🏻

Naa👦🏻👧🏻

特になかったです😊

• 5月3日