子どもが寝癖で癇癪を起こし、朝早くから起こされてイライラしています。最近、子どもは急に癇癪を起こすようになり、私は不眠症で睡眠不足です。疲れとイライラをどう発散すれば良いでしょうか。
寝癖が直らないと癇癪を起こした子どもに朝6時前に起こされてイライラします😫
小1男児で、つい2週間前には寝癖が酷いほど笑ってふざけていたのに、先週から急に癇癪を起こすようになりました。
しかも今日は何の予定もないので誰にも見られることもありません。
連日遊びに行って私が疲れているので今日は家のことをすると子どもにも伝えていました。
シャワー浴びておいでと言っても『ちゃんと濡らした!!!それなのに直らない!!!もーーーー!!!!!』と大声を出して、濡らし足りないんだよと言ってもちゃんと濡らした!の一点張りで、床が濡れたらどうするの!とか身体は濡らしたくないのに!とか逆ギレしてくるのでこっちもイライラしてきて怒ってしまいました。
しかも私が怒ったら文句を言いながらお風呂場に行ったくせに、シャワーが楽しくなってご機嫌で出てきて余計にイライラします🤯
早く起きてー!家具組み立てるんでしょ?🤩とテンション高く言われても優しく返せません…
私は不眠症で寝つけないし眠れないので、昨日も眠気が出てきたのは夜中の1時過ぎです。
一度起こされたらどれだけ眠くても二度寝できず、眠くて怠くて辛いまままた1時2時まで眠れないのが確定しています。
明日も朝から遊びに行く予定があるのに、貴重な睡眠を邪魔されてイライラが止まりません🤬
疲れと睡眠不足からくるイライラはどうやって発散したら良いでしょうか??😫
- ママリ
はじめてのママリ🔰
「ママはなかなか寝れなくて体調良くないから寝てる時に起こすのは本当に緊急事態の時だけにしてね」とお互い冷静なときに言いきかせてみてはどうでしょう。
あと洗面所に水を入れた霧吹きを置いといてあげるのも良いかもです!
コメント