※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の年長さんがマインクラフトを持っているのは、ゲームをしているのでしょうか。うちの子も影響を受けているようです。

保育園の年長さんが、マインクラフトの持ち物を持ってるんですがゲームをしてるんですかね???

うちもその影響で好きみたいで😭

コメント

みぃ🍎

うちの次男も、長男が児童クラブでMinecraftのゲームに興味を持ち、ゲームソフトを買ってやりだすと、一緒に遊んでました。年中さんになった頃です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでマイクラできるんですね!
    いまいちゲームの内容がわからず、私がしたいです😍

• 5月3日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

本屋に行くと、攻略本コーナーに行って、色々な建築の本を買いました😅

わたしも誘われて一緒にしたことがありますが、どうも画面に酔って具合が悪くなってしまうので、最近は一緒にしなくなりました💦

子どもたちは全然平気のようで、不思議です。

• 5月3日
  • みぃ🍎

みぃ🍎

長男が児童クラブで興味を持ってゲームソフトを買うまでは、わたしもあちこちでMinecraftを見ていましたが、どういったものかは全然分からず、人気なのかな?と思ってはいましたが、子どもたちが家のテレビでゲームするのを見ていたら、なかなか面白いんだなと、キャラクターにも愛着が湧きました😄

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

下の子は年少のうちからマイクラのゲームやってますよ。上の子は年中くらいからかな。マイクラが大好きで、水筒や弁当箱、リュック、給食袋、Tシャツなど揃えられるものはマイクラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんからゲームやってたんですね!!
    うちはYouTubeも見てるからそれも影響あったのかもです!
    ポケモンは私も内容わかるんですが、マイクラよくわからなくて😭

• 5月3日
はじめてのママリ

上の子が年長の時にSwitch2のマイクラのソフト買って2人ともしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch2でもあるんですね🥺
    子供の好きなことなので私も知りたくて。ポケモンはわかるんですけどね🥺

• 5月3日
ママリ

息子もお友だちの影響で興味を持って、年長からマイクラを始めました😊

ゲームをやっていて好きな子もいれば、周りが持ってるから欲しがる子もいると思いますが、やってる子はかなり多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いんですね!!!うちも一応スイッチあるから購入することはできるけど年少だと早いのかなぁって思いまして😭😭😭でも、私がやりたくなってきました笑

• 5月3日
✩sea✩

ゲームしてなくても、YouTubeでマイクラをやっている動画を出している人がいるので、そういうのを見て好き、という子もいると思います!
お子さんが好きになるのは、嫌ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeで見てるのもあるかもです!!!
    子供の好きなことを私も知りたいのです🥺ただ、ゲームしないと頭に入らなくて私がゲームしたくなってきました!

• 5月3日
ままり

ゲームしてるかもしれないですが、映画化もされたししてないで好きという可能性もあるのかなと思います。うちの息子はゲーム機自体もってないですが、マイクラとかスプラトゥーンとかの柄のもってます😂

男子向けのものってなぜかゲームキャラの柄多いんですよね。ポケモンとか。あ、ポケモンもしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、うちもポケモンしたことないけど大好きです☺️これは私もわかるので良いんですが。

マイクラは無知すぎて💦
    年長さんがマイクラの傘さいこー!とか言ってたので、これの何がそんなにいいんだろう!?って思っております笑

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちの年長はゲームしてますよ!
でもその前からYouTubeで実況動画を見て知り、マイクラの持ち物とかマグネットブロックは持ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんゲームしてるんですね!
    ゲームさせたらマイクラのことももっと色々わかりそうで良いなっと思う反面、ハマりそうで怖いです😭

• 5月3日