※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

滋賀から熱海温泉と箱根温泉に旅行し、現在車で帰る途中です。運転が旦那しかできず、しんどそうです。新幹線とレンタカーの方が良かったでしょうか。

滋賀から熱海温泉と箱根温泉に旅行で来てました
そして、今日滋賀に車で帰ってます
旦那しか運転できないのでやっぱりしんどそうです
新幹線とレンタカーの方が良かったですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

東京から熱海や箱根や行きますが、寝て帰れる電車・バスでも私はしんどいので滋賀まで運転は大変そうだなと思いました💦
ただ、どちらが良いかは各々考えによりなのでご主人が車が良いならそれはそれで良いのではないでしょうか🤔

まーみ

結構距離ありますね💦
以前、静岡から岡山まで行った事ありますが、中間地点の京都で1泊しました!
ウチも車派ですので、5時間超える場合は何処で1泊するようにしてます。公共の乗り物ですと、荷物もありますし、乗り継ぎの移動も大変なので、一概には言えませんが、途中の観光地などで、1泊もアリですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

箱根と熱海では一泊ずつしました
    帰りもやっぱり一泊したほうがいいんですかけ?

• 5月2日
  • まーみ

まーみ

私でしたら、箱根と熱海は近いので、どちらかで1泊。滋賀までの間で1泊ですね!

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一泊の提案したら早く家に帰りたいからこのまま帰ると言われました💦

• 5月2日
  • まーみ

まーみ

でしたら、今回は旦那さんにまかせましょう😊 
    次回、遠出する時は1泊の提案で。
    今、どの辺りか分かりませんが、旦那さんには安全運転、こまめな休息してもらい。帰宅してくださいね!

• 5月2日