かき
うんうん!うちも全く一緒です!
めっっっちゃくそめんどくさいですよね😵💫💦保育園では自分でトイレに行けるのにおうちでは必ず呼ばれます!
あとお米をといでると、もぉーやりたかったー!ってなります。
袖めくって石鹸で手洗ってからまたお米といでお水流して〰️ついでにお米も流して〰️拾って〰️の作業を毎日しています😤
5歳になったらお米1人で炊けること期待してます😊💝
みさ
トイレは4歳でも着いて行きますよ!拭いてあげなきゃ出し寂しがるので。何してても手を止めます。
S
7月で4歳になる次男も、○○はママやって!っていう地味にめんどくさい要求結構あります💦
そして、パパが手空いてて対応しようとしても、パパじゃなくてママに頼んだの!!!
みたいに怒ることもあります💦
うちの子は下の子生まれる前から変わらずなので、赤ちゃん返りとかよりは本人の気質でちょこちょこ甘えて充電したいタイプなんだろうと思ってます😅
正直めんどくさいし、イライラすることもあり…本当に無理な時は喧嘩上等で断ることもありますが、やっぱり甘えてるんだと思うので、できるだけ叶えてあげるべきだろうと頑張ってます😭
-
S
長男は抱っことかベタベタくっつく甘え方はしますが、出来ることは自分でやってたと思いますし、気質なんだろうと思います😅
今むり!泣いてるでしょ!!自分でやりな!!!ってうちもなってます🤣
…でも、
イヤや!ままやって!!待ってるから、絶対来てや!?とか言われます🤣🤣🤣
うちの子、朝ごはんを抱っこで食べさせて!って言うので毎朝30分拘束されてるんですが笑
これを止めようと試みたら怒りっぽかったり不安定になってしまって、心のバランス取るのに必要な時間なんだなと、授乳のタイミングとかずらしてこれだけは極力対応できるようにと調整してます😅
全部応えてあげるのはどうしたって無理ですし、できるだけ…と思ってもなかなか難しいことありますが、どうにかなる時は気持ちを満たしてあげたいですね👍- 5月2日
-
S
朝ごはん抱っこもされてるなんて!
びっくりするくらい同じですね😂✨
抱っこに割り込まれるときは、赤ちゃんはある程度泣くの仕方ないので🤫ちょっとだけね!って、上の子の要求に一旦応えてから赤ちゃんへ…がいいかもですね💡
うちは、次男がそんな感じなのでよっぽど切羽詰まった泣き方してる時以外は一旦抱っこしてあげるのですが、見たらして欲しくなるらしい長男が便乗してくると長くなるので困ります😅
旦那には、たぶん、ほぼないです…
うちの旦那厳しくて、めっちゃ怒るし甘えさせない人なので、基本的にパパのことを甘えていい対象と思ってないと思います💦
私が、パパにしてもらって!って振って行く時ありますが、一見暇そうにしててもゲームのキリが悪かったり?なんかで、今無理ってばっさり断られることもありますね😮💨
そしたら、パパには粘らない子どもたちなので、パパ無理だってーってすぐ戻ってきます笑- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子生まれる前からそうでやはり気質ですかね😭
私はさっきも下の子グズグズの中トイレ流すのママいて!トイレに入ってきて!と要求され、もーめんどくさいよ!やめて!1人で流して!とか言ってしまいました
私も頑張らなきゃです、、、甘えられているのに殆ど応えてあげられていません- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いらっしゃると我が家より要求に応えるの大変そうで…本当おつかれ様です😭
もう同じ子かレベルで、うちも「待ってるから来て!」「ぜーったい動かないよ!ママ来るまでそっち行かない!」と泣き叫ばれます。。
朝ごはん抱っこも同じです😭😭
私が下の子がグズグズなどで抱っこしようか?等声掛けすると「〜ちゃん抱っこして!!」と入ってきます😅
心のバランス取るのに必要な時間…その通りでした😭確かにこういうにに応えないと荒れてます。結果母である私も苦労が倍になってる気がします💦
ちなみになのですが、そういう面倒な甘えは旦那さんにもありますか?
我が家は基本ママじゃなきゃダメで、たまにパパでもいいやなのですが、パパ自身も「今はできない!」と私の声かけ丸パクリ対応してます。。- 5月2日
®️®️
うちの下の子と似てます🤣🤣🤣
甘えてるんでしょうね🫢
はじめてのママリ🔰
そういう要求にママが答えてくれるか、どう反応するかで愛情を確かめてるんだと思います。
ぴぴぴぴ
下のお子さんがいるんですね☺️☺️
甘えてますよね☺️
本音言うとめちゃくちゃめんどくさいけど、はいはーい!お呼びでしょうか🥹🧡て答えてあげてたら、安心して言わなくなるんじゃないかなぁ??
退会ユーザー
うちの上の子もです、、
もう赤ちゃんの時からママっ子で私に執着がすごい子でした。
なのでだいぶマシにはなったんですが、2歳の下の子より甘えます😅
もう邪魔くさくて「しないよ!自分でやりなよ!」とか言っちゃいますが、可哀想かな?と思い聞いてあげると、めっちゃエスカレートしてくるので、しんどいです😓
コメント