コメント
はじめてのママリ🔰
葉酸のサプリや、授乳もできるブラ、楽に履けるズボンなどは早い時期に買って使っていました!
早めに用意した方がいいものは、赤ちゃんのためにですか??
かなで🔰
授乳枕ですかね、初期からお腹を置いて寝てました😴
赤ちゃんのものは性別分かってからで大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
授乳枕!調べて見ます!抱き枕見たいのも使われてましたか?
- 5月3日
みー
骨盤ベルトはあった方がいいと思います😊
トコちゃんベルトオススメです✨分娩施設でも購入できることもあります‼️また、領収書があれば、医療費控除の対処になる場合もあります👍
あとは…子育て支援センターの活用だと思います😊
お譲りコーナーがある子育て支援センターなどで
・子ども服
・余った新生児のオムツ
・哺乳瓶の消毒のケース
・ベビーバス
等々もらえることもあります😊
あと、運がよければ、
・ヘビーカー
・チャイルドシート
・ベビーベッド
・抱っこ紐
ももらえることもあります✨
子育て支援センターは、
・沐浴教室
・マタニティーヨガ
など妊婦さん対象の講座をしていることもあるので、是非行ってみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります☺️腹帯や、骨盤ベルトは皆様いつ頃から付けられるのでしょうか??
- 5月3日
-
みー
私の場合ですが、骨盤ベルトは、5ヵ月前後から使っていました😊- 5月3日
-
みー
産後、初産は分からないことだらけで、大変ですもんね…💦そんなときこそ、産後ケア事業です☺️
安定期の間に、産後ケア事業の
・申請
・施設見学
・出来るだけ直近で、3〜4ヵ月ぐらいまでの間に利用した、先輩ママから感想を聞く(子育て支援センターへ行くと、いろいろ教えてくれると思います😊)
・予約方法の確認(産前から予約できる場合もあります。施設に問い合わせてみてくたさい)
をしたらいいと思います😊
母乳育児が希望なら…是非、
・訪問型の産後ケア事業
・母子特化型の訪問看護
もオススメします👍
退院直後、出来るだけ早い段階で、助産師さんのフォローの有無が今後の母乳育児を左右すると言っても過言ではないです‼️それの予約方法の確認や申請の手続きなどしておいたらいいと思います😊- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に沢山ありがとうございます!自分の中では頭にも無かったことを教えて頂きました😭早速パートナーに相談して私自身も調べようとおもいます🥰ありがとうございます!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠線予防のクリームです!
-
はじめてのママリ🔰
オイルを塗ってからクリームを塗られてましたか?どっちを先に塗る方がいいのかなと😂
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
Mama&Kidsのクリームのみを塗っています!値段は高いですが、今のところ妊娠線はできていないです!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はお腹が出ていないうちに試着しておくことをおすすめします!私はお腹が大きくなってから店に行ったので、旦那だけが試着をしました。産まれてすぐに使うものでもないので、出産してから我が子を連れて行って自分も試着をして、1番子どもが心地良さそうなのを買おうかと思っています
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
皆様お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️
抱っこ紐をお腹が出る前に試着してみた方が良いという投稿も見ました!皆様どうしてましたか?
みー
私の場合、抱っこ紐は、退院した翌週に、
・訪問型の産後ケア事業
を利用して、“ベビーウェアリング”の資格を持った助産師さんに相談して、試着させてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもですが、自分自身もいつ頃にこれが無いと困るとかが分からなくて🥲
はじめてのママリ🔰
ドーナツクッションも早めに用意して使ってましたよ!
抱っこ紐は確かに試着しにいきました!
結局抱っこ紐も苦手なタイプの赤ちゃんもいるので、使ってみないとわからないんですけどね、、!