※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に専業主婦になりたいと仮定で聞いたところ、家事を完璧にできるなら良いと言われました。完璧を求められるのは普通なのでしょうか。専業主婦の方々はどのように考えているのか気になります。

仮定の話で旦那に
給料に余裕があって私が専業主婦になりたいって言ったらどうる?と聞いたら
専業主婦なんだったら家事を完璧に出来るなら良いんじゃない。って言われた。
前の旦那も同じこと言ってたな〜
まぁそりゃ仕事してないんだから家事するのは当たり前。
でも完璧を求めるんか〜そういうもの?笑
なら私が満足する給料と仕事の立場をあなたは得られていますか?となるな〜と思った私はわがままなのか。

まぁ専業主婦になりたい!と今は思っていないから本当に仮定の話だけど。
世の中の専業主婦の方はどういう考えなのか気になった!

コメント

ラティ

色々あって専業主婦(一時的)ですが
だからといって完璧は求められてないし、求めてもないです😊

ご主人がそんな態度なら私もママリさんも同じ様に思うと思います。わがままではないかと🙌

• ママリ

ママリ

素敵な関係ですね🥹

ありがとうございます☺️✨

• 5月2日
空飛ぶダンボ

7年間、専業主婦でしたが
主人には1度も家の事で文句言われたことありません。

本当に最低限、着ていくものがない。拭くタオルがない。
などにならない程度の家事しかやってなかったです(笑)

体調悪い時は主人も含めコンビニ当たり前でしたし、主人もアレコレ求めてないので助かりました☺️

• ママリ

ママリ

子育てしながらですし無理ですよね!✨
    いつもお疲れ様です!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

家事を完璧に、って、家事に完璧はなく無いですか?🥹
毎日掃除したって子どもがいれば3分後には汚れるし。

逆にご主人は仕事を完璧にこなせているんですかね🥹仕事においても、完璧って難しくないですか?

毎日子どもの面倒見て家事やってたら完璧になんて無理です、うちも全然完璧じゃ無いです。毎日かろうじて生きてます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!🥹
    専業主婦🟰楽の考えがあるんだろうな〜って感じです🤣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが全く完璧を求められてないです!
むしろ旦那に子供の世話だけちゃんとしてあとはゆっくり休んでて〜って言われます笑

• ママリ

ママリ

素敵な旦那様ですね🥹✨

• 5月2日

完璧って何ですかね?笑
旦那には、仕事しないで子供と一緒に過ごしてニコニコしてて欲しい
とは言われたことあります。
めっちゃ怒ってますが笑
専業させてもらってますけど、旦那は家事も育児もめっちゃやりますよ

• ママリ

ママリ

素敵な旦那様ですね😍✨

• 5月2日

20年近く専業主婦してましたが
そんなこと言われたことないです。

個々が思う完璧にも差があるので
完璧なんて存在しませんからね☺️

お互いが幸せで安全に健康に笑顔で過ごせる

が第一だと思ってます♡

• ママリ

ママリ

間違いないです!🥹

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

家事を完璧にするのは、家事を仕事にしてる人であって、専業主婦っていうのは家族の安らぎを守るだけで十分だと思います。だって家事育児には1円のお給料もでないから。

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね!😭✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そういう返答の男性は、基本的に専業になって欲しくない、必要だと思わない、養いたくないんだと思います。
現実的には完璧な家事なんてありえないので、そのセリフは事実上、妻が専業になるのは嫌だって言ってるのと同じだと私は理解します。

うちは夫婦で何年か話し合って共働きから専業に移行したんですが、共働きで何が大変か夫も把握してたので専業になることはむしろ夫もかなり前向きな感じでした。
元をたどると交際中に大体奢ってくれていたのと結婚するとき本人がお小遣い制が当然みたいな雰囲気だったので、養うことには抵抗がなさそうだなとは思ってました。

専業に抵抗が薄かったりメリットを感じてる男性は、専業がいることについてそこまでネガティブに考えないから完璧なものは求めてこないんじゃないかなって思います。
うちは家事について何か言われたことは全くないですし、家にいるときは普通に家事してくれます。
なので自分で自分のお尻を叩くようにはしています。

• ママリ

ママリ

その通りなんです!
    専業主婦になる🟰働きたくない怠けてるって考えらしく
    何のために専業主婦になりたいのか理由による!と言われました!
    今のところ旦那だけの給料では難しそうなので専業主婦になる予定はありませんが😂

• 5月2日