コメント
ラティ
特に4人目の産後は繰り返してました😂
全く聞こえない訳でなく、なにかカバーをしてるような。そして自分の声は大きめに聞こえる。
病院行こう行こうで 行かずじまいの
うちに治りました。
退会ユーザー
飛行機乗った時になるやつですか?
それならわたしもなりました😭
-
ママリ
そうですそうです!😭
治りましたか😭?私は産後微妙に耳が聞こえにくくなって、でも病院行くレベルでもない気がしてなかなか足が向いてないです😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
耳管開放症だったら良かったのですが、もしかしたら突発性難聴だったのかもですね🤔治療が遅れると聴力戻らないかもです🥲
私も妊娠中耳管開放なったり、過去に突発性難聴もやって、低い音が聞こえず聞き返す回数多いです🥹一度耳鼻科で聴力検査するといいですよ!
-
ママリ
妊娠中産後に耳にトラブルがくるとは思わずびっくりしてます😭
多分聴力検査とかでは静かな空間で集中して聞けるのでパスできると思うんですが、日常生活でいろんな音が混ざりあうと聞こえなくなる感じです😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
耳管開放は痩せるとなりやすいので、悪阻等で体重減るとなります。体重増やしたり、水分沢山取るとよくなりますよ☀️
ガヤガヤしてる中での会話って聞き取りづらいですよね🫠会社の中で少し離れた机の人との会話めっちゃ苦手です😭何度も聞き返すの面倒で、分かってるフリして聞き流しちゃうこと多いです🥲
もし突発性難聴の場合は急いで治療すれば聴力戻る可能性があるので🙌- 5月2日
ママリ
ありがとうございます😭
私も自然に治るかなぁ?ぐらいのレベルなので、病院行った方が良いと思いつつなかなか足が向きません😭