※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の日程を決めた後、早まった方はいらっしゃいますか。初産婦で40週0日が入院日ですが、早くなるかもしれず不安です。無痛分娩を予定しているので、計画通りに進めたいのですが、陣痛が来たらどうすれば良いでしょうか。

計画分娩の日程を決めたあと、お産の進みが早くて日程変更になった方いますか?
初産婦で40週0日が入院日になったのですが、もっと早いかと思ったので結構ギリギリだな?と思いまして。
とりあえず決めて妊婦健診の中で産まれる兆候があったら早めるのかな~?とか考えてるんですけど、、
無痛分娩予定なので、計画分娩の中で産めた方が助かるんですけど、陣痛きちゃったらそのときはしょうがない!ってかんじなんでしょうかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目は日程変更というか、計画前に陣痛始まって出産しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますよね😭
    生産期にはいったらいつ産まれるかわからないですもんね。
    いつ陣痛きてもいいよう準備しときます💦

• 5月3日

計画無痛予定で計画日より前に破水して出産しました!
うちの産院は無痛が週一で計画日より前に陣痛来たら自然分娩と言われていたんですが、破水しても2日陣痛来ずにちょうどよく無痛できました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水があったけど無痛分娩まで持ちこたえたんですね👀!
    私のところは24時間受付ですが、人手が足りないと自然分娩になることもあるといわれ💦
    とはいえどこに設定しても早まる可能性はありますけどね😅覚悟はしておきます😱

• 5月3日

基本的にはそれありきだと思いますよ💭
内診しながら微調整だと思います。
私も2週間以上早まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し診ていかないと子宮口の開きとかわからないですもんね、、
    きっとまだわからないからとりあえず出産予定日に設定したのかな?と思ってます。早まるかもと覚悟しておきます💦

• 5月3日