※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷🍧
妊娠・出産

14wの初産婦です。3日前から子宮近くが痛むのですが、そんなものでしょ…

14wの初産婦です。3日前から子宮近くが痛むのですが、そんなものでしょうか。生理痛に近い痛みです。チクチクして、なにか筋が伸びてるような痛みです。歩いたり動いたりできますが、体操座りのような姿勢をしていると楽です。自分もそんな痛みがあったとか、なかったとか、痛みがあって病院行ったら異常があったとかの経験があったら教えてください。

コメント

a

子宮が大きくなるにつれての痛みだと思います☺️
無理はせず楽な体制でゆっくり過ごしてください♪
けど、あくまで素人目線なので
心配なら病院で診てもらうと安心できるかと思います!

• かき氷🍧

かき氷🍧

様子をみようと思います!!ありがとうございます。

• 59分前
ママリ

鼠径部に近いあたりでしょうか?そうなら、私も経験しましたが子宮を支える靭帯が伸びる痛みかもです。
左側が痛いか、右側が痛いかなど差がありますか?右側の場合、靭帯の痛みの他に虫垂炎という可能性も出てくるらしいです。

その時は、動けないくらいの痛みだったり、緩急があるものだったら電話して!と言われました。

• かき氷🍧

かき氷🍧

鼠径部に近いあたりも痛いです。左右差はないように思います。もう少し様子をみてもよさそうですね。ありがとうございます!

• 58分前