5歳の息子がスーパーでのイヤイヤ行動をしなかった理由を話してくれました。子育ての中で感じることや、他の子どものエピソードを知りたいです。
5歳息子、イヤイヤ期もあっという間に終わり、人間として本当にしっかりしていて(勿論爆発することはあります)私みたいな親の元に生まれてくれてありがたい限りなのですが、、
この前、
「小さい頃、スーパーとかで大の字でイヤイヤしている子がいるけどなんで〇〇くんはしなかったの?」
と聞くと
「スーパーの床って汚いじゃん〜だからしなかったんだよ〜」と教えてくれました😂
ちなみに、スーパーの床汚いからね!とか口うるさく言ったことはありません。
というか、あまり口うるさく色々言ってません🥺
本当にこの子を育てていて、人生何回目?と思う場面が沢山あるのですが、きっと人生2.3回してるなーって感じです。笑
みなさんのお子さんもそんな感じの話教えてくれたことありますか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
8歳男子、YouTubeやらゲームやらの時間を注意してたら…
「はぁ…令和って大変だな〜」とため息混じりで言ってきました😇
あんた、どの時代から来たん?って無になりました。
はじめてのママリ🔰
当時2歳の息子がお店で戦隊モノの剣が欲しいと駄々こねていたら、5歳の娘が「ねぇ、1つ教えてあげる。剣からビームが出るのは、あれはテレビだから光が出てるの。実際は出ないからね。だったら剣じゃなくて車とか恐竜とかの方が長い期間遊べるよ」と話していて笑ってしまいました😂
プリキュアとか特にハマったりもなかったのですが…もしかして理由はこれ?となりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、、!前世の記憶があるのでしょうか、、笑
確かに車とか恐竜の方が長く遊べそうですね😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
可愛すぎる、、w
昭和くらいから来たんでしょうか😂