男の子3人の母ですが、優しい言い方が通じず、つい強い口調になってしまいます。同じ経験をしているママさんはいらっしゃいますか。
男の子3人の母です。
小学生もいるので、優しい言い方でも全然聞かないので、ついつい口調が男みたいなキツイ言い方になっちゃいます💧(「おい!行くぞー!」みたいな)
同じようなママさんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんの回答ありがとうございました。私だけじゃない…!と勇気づけられましたが、できるだけキツイ言葉は使いたくない…ですが、仕方ない時もありますよね😭
はじめてのママリ
2人ですが怒るとめっちゃ口悪くなります💦
早くしろっつってんだろとか😅〜だろうが💢とか。
ママリ
男の子2人ですが口悪くなります(笑)
優しく言ってるうちに聞いとけや!!!!っていつも怒鳴ってます🙈💦なのに5秒後にはふざけだすので、うちの子だいぶメンタル強めで呆れ返ってます
さとぽよ。
男女ですがもう怒ってばかり…優しい言い方とかお友達の前だけです(笑)
はじめてのママリ
めっちゃわかります!
全く言うこと聞かないので良い加減にしろよって低い声とか出しちゃいますが、小学生はヘラヘラしてます😇
何回言っても聞かないからママがブチ切れる1秒前でようやく言うこと聞き始めるって感じです🫠
まいにち眠い
男2人いますがヤンキーかなってくらい口悪いです😂
おら!うるせえ、やめろとか日常茶飯事です😂
はじめてのママリ🔰
うち女の子1人なのに口悪く怒ってます🤣
今までの人生で発したことないくらいデカい声で「コラ!」とかじゃなく「ぅおおおぉおい!!!!」みたいな。笑
こんなはずじゃなかった…
ぐーみ
男の子3人(うち2人は小学生)、怒鳴ることもありますが、おい!行くぞ!とかはないです😂
広島弁だからかもしれないですが🤔
私のなかで一応、男言葉みたいなのは使わないように一線ひいてます😂
マミー
男の子2人でも荒い言葉遣いになっちゃいますよ😂
だって聞かないんだもん😭
とんこ
うちは男女1人ずつですが、息子は優しく言っても聞かないのでキツい叱り方しちゃいます😅そしてそれを娘がコピーしてしまい、口調がどんどん男らしくなってしまってます😭
はじめてのママリ🔰
分かります笑
同じく男子3人のママです。
口悪くなりますよね笑
コメント