※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

共働きの夫婦で、体調不良の女性が38.4度の熱があります。夫は仕事に行く選択をしました。このような状況を乗り越える方法について相談したいです。

共働き夫婦です。私が体調不良で現在38:4熱があります。
子供が二人います。夫が仕事に行く選択をしました。

こういう方いますか?どうやって乗り越えてけばいいんでしょうか

コメント

薬飲んで横になります。
お世話は最低限にします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    旦那に対してイライラが止まりません……

• 5月2日
ママリ

うちの旦那もインフルや胃腸炎じゃないなら出勤しますね😳
逆に旦那が熱出てても休まないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まだ診察してないだけで、多分インフル系な気がしてます🥲
    子供が小さいので高熱の中ワンオペが精神的にしんどいです……

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

おはようございます。
身体大丈夫でしょうか、お子さんはおいくつになりますか?

子供の事はとりあえず安全と、必要最低限のお世話
家事も、ネットスーパーだったり、ご飯は最悪チルドなりお弁当でもいいと思います。
子供達のお風呂も、親の介入がないと難しい年齢の子だとしたら、最悪一日入らなくても明日もお休みだし、暖かいタオルで拭くかんぷう摩擦でいいと思います

ゆっくりは休めないと思うけど、こうゆう時くらい手抜きしまくっていいと思います。

ちびトラマン

無限YouTubeです。
私も体調不良でワンオペを経験しました。もう生きてるだけで十分って割り切り、ご飯もなにか食べさせれば大丈夫です。
無理せずお過ごしください😭✨
お大事にしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

パパが休めるなんてめちゃくちゃホワイト企業とかじゃないとむりじゃないです!?
娘二人いますが自分の体調不良で休んでもらえないです🤣

自分は薬飲んで、タブレットとお菓子渡してどうにか生き延びます笑