1歳になる子どもが夜中のミルクを辞められず、離乳食を完食できないことについて、ミルクをいつまで続けるべきか知りたいです。ストローやコップ飲みもまだできません。
もうすぐ1歳になるのですが未だに夜中のミルクが辞められません、
朝、昼、晩 離乳食をあげていますがお腹いっぱいになっていないのかミルクをあげないと泣き止まなかったりします(量を増やしたのですが途中で飽きたのか泣き出したりしてしまい完食出来ません)
だいたい何歳頃にミルクはやめられるのでしょうか、、
ちなみにまだストロー飲み、コップ飲みすら出来ません(まだコップ飲みの方が出来ますが😔)
- ちぇな②(1歳0ヶ月)
さくらもち🌸
息子は1歳3ヶ月くらいまで夜中のミルクありました〜!1歳ちょうどの娘もまだ夜中飲みますよ。
息子は偏食がひどすぎて2歳ちょうどまでミルク飲ませて栄養補ってました😂
2歳少し前からミルクいらない!!!というよになりました。かと言って保育園入るまで牛乳も飲みませんでしたね。
えー
1歳4ヶ月頃までは夜のミルク飲んでました!そろそろやめたくてミルクを牛乳にしたら普通に飲んでくれましたのでそのタイミングでやめました😌
コメント