※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

第二子が無料の地域に住んでいるのに、所得制限や年齢差で無料にならないことに疑問を感じています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

第二子無料の地域に住んでるのに
所得制限あったり、上のこと歳の差あると無料にならないの腑に落ちない

だったら第二子保育料無料とか堂々と掲げるな!

同じような方いますか?

たっかい保育料払ってたって、無料の子たちより手厚く対応してくれるわけでもないし
税金も高いのに保育料も高くて
そのくせ入園時の申し込みは税金安い人から優先で
いいことひとつもないじゃん😖

コメント

いまだに所得制限とかやってる地域あるんですね💦

うちの地域は所得制限ありませんが、同様に上の子が小学生になったらカウントから外れます💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人目半額の地域ですが、年の差あるので下の子は満額でした💦年少〜年長の子より小学生の方がお金かかるのになぜ!?と納得いきませんでした…

• ももこ

ももこ

何こ年の差があろうと子供にかかるお金は同じなのにおかしいですよね!

それを〇〇市は第二子無料!!子育てに優しい!となってるポスターを街中で見かけるたびにイライラしかないです🤣💢
    コメントありがとうございます♡

• 5月2日