※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが多く、特にヨーグルト状のものが気になります。授乳のたびに吐き戻しがあり、寝返りを始めたことでさらに増えています。これは改善するのでしょうか、病院に行くべきでしょうか。匂いの対処法についても知りたいです。

吐き戻しが多すぎる同じような方いますか?
生後4ヶ月です。

産まれたときから吐き戻しが多かったのですが、今も多いです。
しかも ヨーグルト状の胃液?のやつです。

今まで噴水状ではないから大丈夫か!と思ってましたが、流石に多すぎるから心配になってきました。

ほぼ授乳のたびにしてるので、一日10回以上です。
また寝返りをしだしたので、細かいのも含めたらもっとだとおもいます。

一回寝返りしたら 何回かヨーグルト状の吐き戻しするのですが、大丈夫でしょうか?💦

これは改善していくものなのでしょうか?
それともすぐ病院行くべきでしょうか?
またヨーグルト状のだとなかなか匂いとれないのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

マルヤン

今5歳ですが、乳児のときは飲んでは吐いてを繰り返していました。つかまり立ちするまでは、何かしら吐いていたと思います。私も心配して乳児検診の際に相談していましたが、赤子の胃はまっすぐになっているから心配ないと言われました。

ママリ

息子が生まれた頃から吐き戻し多くてしょっちゅう吐いていました。
吐きすぎて最初ミルクアレルギーの疑いもあると言われ様子見していましたが、結局ただの体質でした💦
5〜6ヶ月頃にはだいぶ改善しました!
1日10回は多いので、一度小児科に相談してみても良さそうですね!

匂い取れないですよね😭
熱湯でオキシ漬けにして洗ったりしていました💦

ままり

うちの子も吐き戻し多くて噴水の一歩手前を毎回吐いてる感じでした!
便秘気味ということと1回のミルク量が多いのかも?ということでミルク量減らして回数を多くするをやってみたら減りました!
ゲップをしっかり出す、飲んでる途中でも1回ゲップさせるとかも言われましたがゲップしたところで吐き戻すのでそれはやってません😂
1度病院で相談してみても良いと思います!お腹のエコーとかやってもらって問題ないか診てもらえると思います。

今は120ml飲んでますが吐き戻しあるものの、量はかなり減ってきました!
ヨーグルト状のやつ匂いきついですよね...服についたら1回お湯で洗って即洗濯です💦