りんご
3人目でアラフォーですが全員してません🧡
NIPTでわからないものもあるし、それ以外にも不安なことはたくさんあるので安心は買えないと思います。
mi
私25歳、旦那37歳でしたが受けてません。
出生前診断だけでは分からない事も多いし仮にわかったとしても産む以外の選択肢が自分の中になかったので受けませんでした!
はじめてのママリ
1人目25歳、今28歳ですが、どちらも受けました!確率は低いものの、可能性はあるので産むにしても諦めるにしても赤ちゃんのことを知りたくて受けました!
はじめてのママリ🔰
出生前診断だけではわからない病気もたくさんあること、もし診断が出ても生む選択をするだろうと思い、どんな病気があっても受け入れる気持ちでいたので受けてません。
アオ
25歳です!2人ともしました!!
方針が決まっていたので🥹
はじめてのママリ🔰
私は受けました😊✨
結果、何もなかったから安心して過ごせたというのもありますが、やっぱり安心して過ごせる+何かあった時もそれに備えて心の準備ができるというのが、最大のメリットだと感じています!
なので、第二子も絶対やります🩷
ぽん
元々は受けるつもりでしたが、つわりが酷くてそれどころではなくなったので受けませんでした!
妊娠中はいろいろと不安になりますよね💦
つきtwingirls👶👶
34歳で妊娠、35歳で出産予定です。
(同じ29週ですね☺️)
心配性なのもあり、NIPT受けました。
トリソミーだけでなく、全染色体検査もしました。
安心には繋がりましたが、全ての疾患がわかる訳ではないし、染色体が大丈夫でも、成長過程で何かの疾患が見つかるかもしれないので、一部の安心を買ったという感じです🥺︎
受けたあとでも、健診の度に心配で、今もまだエンジェルサウンズで心拍きいてます…
ママリさんが受けなくても、この数週まで来れたこと、先生から何も言われてなければ、赤ちゃんは元気だということで、大丈夫です🙌
はる
私は35歳初産ですがしませんでした。
近くにできるところもないため、分かる異常の数とそれ以外の病気・障害を考えた時に割に合わないと言うのが1つと
もし仮に異常が高確率であるとたぶん産むことを決断すると思ったからです。
NIPTで安心は買えないと思っています。
コメント