母の買い物は、少しでも安い店に行くために時間と労力をかけることが多いですが、効率を考えると無駄に感じます。同じように少量を複数の店で買う方はいますか。
母の買い物の仕方について!
母は広告チラシ見て、
1つしか買わないとしても10円でも安ければ遠かろうがそこで安い店に行って買うのですが、
私からしたら、たかだか10円(例えば)数十分時間かけて車でいって時間とガソリン代を無駄にしてるしか思えません。
複数買うなら行く価値ありますが1点だけでも行きます。
本来ならすぐ終わる買い物でもめちゃくちゃ時間かかるし、帰ったら疲れで機嫌悪いし最悪です。
プライドですか?
同じように1点だけでも数箇所ハシゴして買うって方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
趣味だと思えば安いです😆!
一緒にお住まいですか?💦
ぽぽ
そうそう!
車だって洗車機入れればお金は取られるけど、すぐ終わるし、疲れないけど、水道バカほど出して、洗剤や道具揃えて、在庫管理して、ワックス塗って片付けて〜って、3時間くらいやってて毎週疲れたー😮💨って言って満足してる人いるじゃないですか!コスパもダイパも悪くない?って思うけど、きっとやってる人からしてみたらそうじゃないので🤣
買い物行く前の時間帯であろう時間に顔だけ見て元気そうだねー!
で、良いと思います☺️
買い物後だったら、疲れてそうだからまた今度にするね!ゆっくり休んで〜!って帰っちゃえば良いかと☺️
真面目に付き合わなくても良いし、疲れないようにアドバイスもしなくて良いと思いますよ🩷
元気に動き回れて、グチれる元気もあって、まだまだボケないわ〜!って思いましょ🤣👍
ままり🔰
昭和あるあるな気がしますw
チリツモは分かりますが💦
-
ままり🔰
安く買ったという優越感?ですかね💦
確かにガソリン代もったいないです!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
車移動なので、ガソリン代高い今なんならマイナスでしかないと思ってます
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
暇な時間しかないし趣味もなさそうだから、優越感もあるかもですね💦
最近また高いし安く買う意味は?ってなります- 5月1日
ぽぽ
お返事したにしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
趣味ですか!たしかに暇な時間しかないのでそう思えばいいですかね。
一緒じゃないです!家が近いので安否確認?の意味でたまに行きますが行くたびに疲れた疲れた行っててイライラしちゃってます