夫婦の問題?を義父母に相談したことある人いますか?不倫とか暴力とか虐…
夫婦の問題?を義父母に相談したことある人いますか?
不倫とか暴力とか虐待ではないのですが。
喧嘩のたびに色々暴言吐かれて八つ当たりされるとかがしんどくて。
私の母親はちょっと精神病で子育てとかも一人では難しいような人なのですが(私たち家族とは関係のない別件でもう縁を切ってます)
喧嘩の時に私が声を荒げたら、「お前の母親にそっくりやな」「母親に似てきとるわ」「やっぱ親子は似るんやな」(夫は私の母親を結婚前の挨拶で一回会っただけで、母親のエピソードは伝聞でしか知りません。。)みたいなことを言われて、
前も同じように言われたことがあって悲しくて。
これ以外にも最近かなり酷いことを言われたり態度を取られたりした日があって。
ちょうど義父母に子供を預けて2人で出かける用事の前でした。
朝から、ニキビが痛くて顔の調子が悪いとかなんとかで私に対して不機嫌を出して八つ当たりしまくりで。
ずっと前から約束してた予定なのに、「俺は元々行きたくなかった」「お前も寝坊するんやから大して楽しみちゃうやろ」「楽しみならなんで寝坊するねん」(しかも、全然寝坊してないし、ゲームのイベントなので何時に会場行っても楽しめるから、時間はあんまり関係ないんです」と怒り散らして、
しまいには「もう母親に◯時に子供預けるって連絡したんやけど。お前が寝坊して遅れるんやから、お前が「預けるの遅れる」って連絡しろよ」と言われて、
限界で、義母にLINEで色々朝から言われてることを相談したんです💧
義父母は旦那だけの肩を持つのではなく、私の味方もしてくれて、旦那に「ママリさん(私)を大切にしてあげて」みたいなことをLINEで言ってくれたみたいでした。
旦那も反省して改心した一週間後に、これで。。。
なんかしんどくて涙が止まらなくて、でも誰に相談したら良いかもわからなくて帰る実家もなくて。
鬱っぽくなってます。
だいぶ話それましたがご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで罵倒するって離婚するつもりとかそれくらいのレベルじゃないと言わないですね。親の悪口言ったら終わりかなと思います。
コメント