※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で夫が「俺!〇〇ちゃんもいろいろ我慢してくれてるからタバコやめ…

妊娠中で夫が
「俺!〇〇ちゃんもいろいろ我慢してくれてるからタバコやめる☺️!」と言ってくれました。

私は付き合ってた頃から、タバコは辞めれない人が大半だし、辞めてという約束をして、隠れて吸ってた時にあーぁ約束破られたみたいな気持ちになるのが嫌だから、辞めなくていい!

と言ってました!

その矢先、自己判断で辞めると言ってきて、一緒に頑張りたいからという理由でとても嬉しかったです☺️

…なのに隠れて吸ってました。😂
なにがしたいんでしょうか😂💧
で、結局はやめないらしく、これが嫌だから辞めるとか言わないで欲しかったのにな。

なんなら、水通しした服が干してある部屋をタバコ臭で溢れるくらい閉め切って吸ったり、私が助手席にいるのに運転席で吸ったりするし。(アイコス)

コメント

はじめてのママリ

やめれると鷹を括ってたのが思ったより自分の理性が緩かったんでしょうね😂

個人的にはタバコだけなら気をつければどうとでもなるので、必ず外で吸ってもらうとか換気扇の真下で吸ってもらうとか、そういうのを徹底させればいいと思います!
吸うなとは言わないから吸う場所だけ考えて!足ついてるやろと🙃

みーすけ

うちは主人が吸わなくて、私が妊活前までiQOSですが喫煙者でした。

中々辞めるのも大変だとは思いますが、助手席で吸ってたり部屋で吸ってたら副流煙になります。
少なからず妊婦さんには悪影響ですし、赤ちゃんが産まれたら尚更影響あると思います。
今すぐにでも宣言通り、気持ちを強く持って辞めるのが一番ですが、無理な場合ベランダや外で吸うとか自分の部屋で吸う様に促す、助手席にママリさんが乗っている時は吸わない。とか約束云々の前に、取り決めないと後から何か影響あったら遅いと思いコメントしてしまいました💦

はじめてのママリ🔰

結局やめないなら言わないで欲しいですよね🤣🤣辞めるの難しいんでしょうけど😭 うちは辞めるわ!って言ってはいはいなんて流してましたが禁煙今4年目?とかです😂でも今でも吸いたい欲すごいらしいです。周りが吸ってるので🤯