※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産を軽視した言動をして来た義両親から、下の子一歳のお誕生日プレゼ…

出産を軽視した言動をして来た義両親から、下の子一歳のお誕生日プレゼント、貰いたくありません🥲
が、子供のためにも我慢してもらわないといけないなと思うんですけど、

形に残るものは要らない、せめて食べてなくなるフルーツにして欲しいと頼んだら、あー嫌がられてるんだなって思いますか?

コメント

ママリ🚗

逆に、めちゃくちゃ高いの買ってもらいます🤣笑

🖤

食べてなくなるってワードがなければわからないかも?🤔
勘のいい人なら気づくかもですが、軽視する程の方々なら気づかないですかね👍🏻

気づかれたくないなら、最近フルーツが好きで〜みたいな感じで伝えたらイケると思います🍍

ママリ

そういう伝え方だと角が立ちそうではあるので、旦那さん経由で(←これ重要)

「おもちゃとかお洋服は上の子のお下がりがあって、プレゼント悩んでる。だから下の子に向いてそうなプレゼントがわかったタイミングで1番良さそうなもの買ってあげたいから、誕生日には現金をお願いできない?」

と言ってもらうのはどうでしょうか?