出産の時酷い対応をして来た義両親に、下の子の一歳の誕生日プレゼント…
出産の時酷い対応をして来た義両親に、下の子の一歳の誕生日プレゼント断りたいです。義両親とはもうすでに不仲なので、仲を壊さないようにとかは全く思ってません。
はっきり断ると騒ぎ立てて来て鬱陶しいので、遠回しにいらないって思ってそうだなと思う言い回しって何かありますか?
旦那が夜中破水した時泥酔して何もしてくれなかったのに、義両親は謝るどころか言い訳して来ました💢
出産を軽視してる奴らからの誕生日プレゼントは本当にいらないです。
残るものは渡さないで欲しい、どうしても渡したいなら果物等食べてなくなるものにして欲しいと言ったら嫌がられてるのわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
mii
私も義両親嫌いで大きな出来事があってから夫婦で決めて疎遠になっています
今子供達が小学生なのですが、義両親から誕生日プレゼントなし、クリスマスも何もなしな状態なので
子供達のためにもプレゼントだけはもらえたらなって思ってました(義両親の存在は子供達もわかっているので)
なので、子供の今後のために何も言わずもらって、いらなければ捨てれば良いと思います
mii
不仲でも義実家と絶縁するつもりがないなら何も言わない方がいいんじゃないですかね😅
もしクリスマスも貰えなくなって寂しい思いするのは子供の方なので🥲
うちは夫婦で結託してるので、義両親の話題も出さないし、その分たくさんプレゼントあげてるので今のところ子供から何も言われてないですしほぼ絶縁状態なんですが、
多分旦那さんはママさんが原因で子供のもの貰えなくなったら不満に思うんじゃないですかね?(元は旦那さんのせいだから自業自得ですけど)
はじめてのママリ🔰
今、上の子が2歳なんですけど上の子は1歳のお誕生日までしか元々もらってなくて、義実家、実家共に2歳以降はクリスマスのみなんです。
どうせ1歳のお誕生日までしかないと思うので、その他お祝いをむげにするつもりはないんですけど、初めてのお誕生日だけはそっとしておいて欲しいなと思っての質問でした🥲