※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市の保健師さんに余計な事言わない方がいいでしょうか?つわりで体調が悪…

市の保健師さんに余計な事言わない方がいいでしょうか?
つわりで体調が悪く母子手帳を旦那に取りに行ってもらったら、数日後電話がかかってきて家に来て様子を見たり話を聞きたいと言われました💦
断れないし、困りました
具合悪いくて部屋も汚いのに…
そんなものですか?🥲🥲

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

切迫とつわりで旦那に取りにいってもらいましたが
電話だけで済ませてもらいました!
悪阻中に来られても困ります😭

ゆき

母子手帳は本人じゃないと受け取れないと思うのですが旦那さんでももらえたんですね🥹
母子手帳の受け取りのときは、必ず面談があると思うので、つわりで動けないならこちらから行きますよ、ってことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委任状書きました! どうしても話聞かないといけないんですね💦🥹

• 41分前
はじめてのママリ

母子手帳貰う時ってそのまま軽く面談というか、聞き取りみたいなのがあるんでそれをしたいんだと思います🤔

その電話がかかってきたときにつわりが酷くて電話でもできないかとか、聞いてみたらよかったかなと思います!
向こうもつわりで断られるのあるあるだと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで体調悪くて💦って言ったら
    じゃあ1ヶ月後とか体調のまたいい日に伺いますねと言われました…

• 42分前