※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ユキ
家族・旦那

義両親に話すべきか悩んでいます。少し性の話になりますが、相談させて…

義両親に話すべきか悩んでいます。

少し性の話になりますが、相談させてください🙇‍♀️
私は今現在2歳の子供がおり、妊娠7か月です。
妊婦健診でクラミジア陽性で引っかかり、お医者さんからは
もちろん旦那の受診も勧められたので旦那に伝えました。

ただ私は旦那と付き合い〜結婚してから今まで他の男性との関係は全くありませんでしたし、1人目の時は検査に引っかからなかったので『おかしいなぁ』と思いました。
旦那はお付き合いする前から浮気するようなタイプには見えなかったですし、結婚してからも毎日スキンシップや好きと伝えてくれていました。

なのでこれで陽性出たら『あんたの浮気やー』と冗談半分で伝えたら、向こうも笑い話みたいにしてきたのでお腹の子供への影響してた可能性もあるので、笑い話ちゃうで!ほんまは何かあったなら正直に話して!と伝えると‥
去年の年末に付き合いのある社長さんからメンズエステに誘われ断りきれずに行ったと明かされました。
私の知り合いにメンズエステで働いている人もいたので、どんな所かは知っており、私が性病になってる時点で旦那がメンズエステで貰ってきた可能性が高いので問い詰めましたが
『手で触られただけ、と口以上をされたかはよく覚えてないし分からないまま終わった。楽しくもなかったし罪悪感と後悔しかない』と言われました。

手で触られただけで感染はあまり考えにくいので、私の中で受け入れられず気持ち悪くなり離婚まで考えました。
数日間考えた結果、私はお金の事や過去に鬱病になり自殺未遂などした事もあり、その時も旦那は受け入れて一緒に居ることを選んでくれた恩もあるので、今回の件は私も受け入れて離婚はしない事にしました。

ただ次したら即離婚、子供にも一生会わせないと伝えています。

性病を貰っていなかったら義両親には話さなかったと思いますが、貰ってきた可能性があるので(昨日検査行ってもらい月曜日に結果分かる予定です)お腹の子供にも影響していたかもしれないですし、上の子ともお風呂入っていたので感染していたかもしれないため自分の口から話すよう伝えても
『わざわざ心配させるようなこと、離婚しないのに言う必要ない』と言われました。

ただモヤモヤが残ったままです。
みなさんなら、義両親には話しませんか?
たった一回で大した事ではないのかもしれませんが‥
もし同じ経験をされた方がいれば、どうされたか
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

i ch

旦那さんは絶対保身のために言わなくて良いと言ってるなぁーと思いますが、
確かに離婚しないなら今言う必要はないかなと個人的には思います。

ただ万が一今後またあって本当に離婚なんてなったとき、義両親に離婚理由の説明するために、旦那がお店に行って病気になった事実と、もう一度あれば離婚という約束を録音か書面とかで証拠残しておくのは方法だと個人的には思います。

はな

離婚しないのにわざわざ言う必要ないかなと思いました。
義両親に話したら何かあるんですか?

ママリ

旦那さんどの口が言うてるんですかね🙄
そもそも行った時点で言っとけばよかったのに。

まず検査結果まで陽性なら
病院で子供も一緒にお風呂入ってるから感染してる可能性ある事伝え
どうしたらいいか、聞いてから
義両親に話しますかね🙄

義両親がこっちの味方なら!
味方じゃないなら話しても無駄なので💦

はじめてのママリ

離婚は考えていてないならユキさんが義両親に話す目的はなんでしょう??

以前、夫が浮気紛いのことをしたことがあり、離婚の意思はありませんでしたが義両親に話すつもりでいました。おそらく吊し上げしたかったんだと思います。
当時は辛くて誰かに一緒になって夫を責めてもらいたかったけど、結果、言わなくてよかったと今思っています。

それにしても仕事付き合いでメンエスって気持ちが悪いです😭

ゆきた♡

まず、クラミジアはお風呂では感染しないかと思います。
また、抗生剤を一定期間飲めば治ります。

義両親に言って何かメリットはありますか?関係を悪化させるリスクのが大きいと感じます。

はじめてのママリ🔰

離婚しないなら言わない方がいいと思います。
義両親に味方して欲しいなら尚更やめた方がいいですよ💦

ぽ (23)

離婚をするのであればその時話すと思いますが、しないのであれば話さないです!

ちなみにうちは移らなかったですが、言わなかったです!