幼稚園に入ってから、娘が反抗的になり、嘘をつくようになったことに悩んでいます。接し方や改善方法についてアドバイスが欲しいです。
幼稚園に入ってもうすぐ1ヶ月。
娘が別人のように悪い子になった気がします。
優しくて素直で元気な子だったのに、今は細かいことが気に入らないと怒ったり、注意されると親を無視して、些細な嘘をついて、挙句に親に嫌いと言うようになりました。
別人のようです。
嘘なんて全くつかない子だったのに…
宥めたり,ちゃんと向き合って伝えようとしても無視です。
反抗する時は私が今まで怒った時に言った言葉を使って反抗してきます。
言い方や言葉遣いなど自分が悪かったせいなのかとしんどくなります。
幼稚園の疲れやストレスだろうと受け止めてあげたいのですが、目に余るものになってきていてショックです…
接し方や直す方法のアドバイスがほしいです
- さくら
はじめてのママリ🔰
園で頑張っている分、家で発散させているんだと思います。
あと成長して、自分の意思がしっかりしてきたこともあると思います。
これからもっと立派に口ごたえしてくるようになります😩
はじめてのママリ🔰
口の悪い子、手が出る子、色んな子がいますから真似してる可能性もありますよね🥲
4月より転園して、変な言葉遣いをしていたりするので、それは誰の真似?面白くないし嫌な思いする人もいるからやめてとその都度言っています。
ただのイヤイヤ期反抗期ならいいですけど悪いところもいい所も吸収しやすい時期なので、無視する嘘つくことは悪いことだとしっかり伝える
そこに優しさや寄り添いは必要ないと私は思っています。
コメント