※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が好きな男の子が幼稚園に転園し、寂しさを感じています。小学校で会えるかもしれないと伝えましたが、娘はまだ小学校について知らず、私も落ち込んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

お友達の転園...

娘が4月から保育園の年少になり、娘が毎日話してくれていた大好きな男の子は幼稚園に行ってしまいました🥲

幼稚園に行ったことは説明しましたが、今朝も「今日〇〇くんいるかなー?」と言っている娘の言葉に胸が締め付けられ、私の方が切なく寂しい気持ちでいっぱいです😭
いない時は「お休みだったー」と教えてくれます...

小学校で会えるかもねと伝えると嬉しそうにしていましたが、小学校が何かはまだ分かっていません。
あれだけ毎日嬉しそうに話してくれていただけに、私が落ち込んでしまいます😢
同じ方いますか??

コメント

COCO

仲良しのお友達3人が別々の保育園や幼稚園に行ってしまったんですけど、1年経った今も会いたいなーって言ってます☺️

公園などでばったり会えたらいいですね♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    再会できた時にお互い喜び合えるといいですよね🥲🫶🏻
    大きい公園で遊んでいる時はつい探してしまいます🥹

• 5月1日