※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.A
子育て・グッズ

ベビーカーに乗ってくれない理由や、月齢が進むと理解して乗ってくれる可能性があるかについて教えてください。

ベビーカー拒否なんですが
こうやったら乗ってくれたよ〜!とか
教えて下さい!

また、月齢が進んで話してることも
分かるようになったら
乗ってくれることもあるのでしょうか?

コメント

K♡

一時期ベビーカーもチャイルドシートも嫌で嫌で仕方なかった時がありました😭
でも今ではちゃんと乗ってくれるようになりました!
買い物の時のカートは海老反りになって嫌がりますが(笑)

じゃじゃまる

未だに大嫌いです😂😂
もう諦めてます😓😓

マカロン

泣き叫ぼうが無理やり乗っけてます(笑)
うちは本人も諦めます😢

ててりあ

うちも1歳ぐらいのとき、またに抱っこ抱っこでベビーカー類は乗らず,,,乗せてもギャン泣きするときがありました😂
そして歩き出した1歳3ヶ月頃から,,,一切ベビーカーもカートも拒否で、自分で歩くか抱っこでした。
それが2歳ぐらいまで続きお互い様意志疎通が出来だしたので、お菓子をあげて(食べるときは座って食べような、じゃないとあげれないよ)って釣って(笑)座らせてました😅
まぁ、食べ終わったら降りる降りるになりますが、、、。

ラビ

うちもダメですねー💦7ヶ月ぐらいから嫌がりだして、もーそれ以来ほとんど使ってません😭病院とかも全部抱っこ紐使ってましたが、1歳すぎてから抱っこ紐も嫌がり、すごい力で出てこよーとするのでもー抱っこ紐もムリです😵