※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近椅子やベビーカーなどでご飯を食べません🥲仰け反ってギャン泣き。お…

最近椅子やベビーカーなどでご飯を食べません🥲
仰け反ってギャン泣き。。

お膝の上に乗せたら食べる。なんでやねん!笑笑
こっちもご飯食べたいけども?

そういう時期ってあるんですかね😭😭

スプーンも持つの嫌がって食べさせてもらいたいって感じで全く使えません。
周りの同じ月齢の子は上手に使えるのに😭😭

早く一人でご飯食べてほしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
うちは上の子も下の子も2歳半くらいまでそんな感じでした!
いまやっと下の子2歳後半が週に3回くらいの頻度に減りました😊
きっと甘えたいんですよね🥺
私も上の子の時はずっとイライラしてたんですが、今は何も感じなくなりました笑
膝上乗せて一緒に食べてます✨️

大変ですが、甘えたい時はしっかり甘えさせた方が後々しっかり自立していきます😊
ただ食事の時は足裏しっかり接地した方が良いので、足の下にダンボールなど置いて接地してあげるなど工夫すると良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半まで!笑笑
    今の時期だけですもんね🥺
    周りからも甘えん坊だね〜って言われるので甘えてるんですかね🤣

足裏言いますよね!歯並びにも影響すると聞くので工夫してみます🙏

ちなみにどのくらいでスプーン使えるようになりましたか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう歩きながら食べさせたこともありました。
若しくはダイニングテーブルではなく、ローテーブルで環境を変えたらすんなり座って食べてくれたりしましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きながらw
    食べてくれればそれでいいやってなりますよね😂

高いハイチェア買ってしまったのと、わんこがいるのでなかなかローチェアは難しいんですけどいつか慣れてくれると信じます(笑)

• 1時間前