※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
妊娠・出産

最終月経は3月19日で、検査薬は23日から薄い陽性が出ています。病院では6週目と計算されていますが、胎嚢が見えず、子宮外妊娠や流産の可能性があります。検査結果を待っている状況で、検査薬の濃さについて意見を求めています。

※検査薬出ます

最終月経が3月19日で予定日が4月17日です。
検査薬は23日から薄ら陽性になり、そこから大体横ばいな感じです。
病院では計算上は大体6wぐらいなはずだが胎嚢みえませんでした。子宮外妊娠か排卵の遅れ、流産の3択かなと。
一応色々検査して今結果待ちなのですが、これ同じ濃さにみえますか?
26日からの下は27日.29日、1番下が今日の朝です。

コメント

ママリ

全部同じと言うよりは、27日が1番濃く見えます。

全部朝イチ尿での検査だったとしたら、
濃くなっていかないので、化学流産の可能性が高いように思います…。
検査時間がマチマチならわかりませんが💦

• kaka

kaka

お返事ありがとうございます!

全て朝イチでほぼ同じ時間です😭
    やっぱり濃くはなっていってないですよね💦全て1分ではすぐに出てこず、大体2、3分したらでてきて5分以内にこの濃さでした。
    3人の時は予定日辺りから濃く出てたのでやっぱり違うなと…
    何度も見てるとわからなくなって他の方からどう見えるかちょっと見てもらいたかったのでお返事頂けて助かりました🙇‍♂️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日