※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
ココロ・悩み

4歳の息子が熱と咳で悩んでいます。熱は37度台から38度を行き来し、元気で食欲もありますが、長引くことに不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

4歳の息子が28日から熱、咳がでており、
熱は37度台〜38.0をいったりきたりでなかなか
下がりません。
元気はあって、食欲もあります。
今日小児科で検査してもらってインフル、コロナともに
陰性でした。

あまり熱が長引くことがなかったので、
不安になってしまいます。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先週同じ感じでした。血液検査して細菌感染が分かり抗生剤を飲んで良くなりました。

• あやまま

あやまま

そうだったんですね!その可能性もありますよね😭

• 4月30日
na

息子が4歳3ヶ月の時に、6日間熱が上がったり下がったりを繰り返した事があります。

かかりつけの小児科で、インフル、コロナ、アデノ陰性。夜になると熱が出て咳き込んで眠れないことが続いたので、総合病院を紹介され受診。肺炎、尿路感染症、中耳炎、溶連菌陰性。血液検査でも少し炎症反応があるくらいで特に異常は無く…。熱が出ている間、元気はありましたがあまり食欲は無かったです。で、結局原因はわからないけど、経過が長いので抗生剤を飲んで様子を見ましょうという事になり、1週間ほど抗生剤を飲んで治りました💦

本人が1番辛いんだけど、看病する方も大変ですよね😰しかも、原因がわからないと見通しが立たないというか…。私もこの時は、何か大きな病気なのかなと色々考えて本当に不安でした。

長々とすみません💦
何のお力にもなれませんが…。
お子さんが早く元気に回復されますように祈っています!
看病疲れで体調崩されないようにお気をつけください🍀

• あやまま

あやまま

熱が長引くとなにか大きい病気にかかってるんじゃないかと不安になりますよね😭
    ましてGWで病院が休みになるタイミングなのでなおさら不安です‥
    お気遣いありがとうございます😭

• 4月30日