はじめてのママリ
同じルールです。
解熱剤を使用せず、解熱後24時間経過し、かつ症状がなにもない場合登園OK。
コロナやインフルエンザの場合は、解熱していても発症から5日経過、観察期間をすぎて医師の許可がでた場合登園OKです。
通ってた保育園は看護師さんも常駐して、しっかりした保育園だったので、37.5度くらいで症状なければ呼ばれませんでした。
熱で呼ばれたら38.0以上のことが多く、明らかに感染症だよねって症状もある状態なので。翌日は必ず休ませてました。
例え帰宅したら37.0度に下がった、とかであっても休ませます。
もし、夏場の37.4度とかで、本当にそれ熱なの?って思うようなので呼ばれたなら、その場で熱測り直してもらうか、帰宅後すぐ測り直して、平熱で何も症状なかったら保育園に電話して、預かってもらえないか?交渉します😂
そういうところなら、不信感あるので転園も考えます。
はじめてのママリ
家帰ってきてすぐ測ってなくて、鼻水や咳など全く出てなかったら翌日は行かせてます。(前に聞いたらじゃあ来ていいですよーって言われました)
家で37℃以上が一回でもあるか、なにか症状らしきものが少しでもあったり、同じクラスで感染症とか出てたら休ませてます。
退会ユーザー
熱があった次の日は休みにして良ければ、その次の日に登園させています!
はじめてのママリ🔰
保育園のお迎えに行った時に、何度か測ってちょっと微熱あってー今測ってお熱あったら明日お休みで💦、みたいなパターンはあります!
自宅帰って下がってても、園で測った時にお熱あったら休みです😱
はじめてのママリ🔰
帰ってから熱なかったら行かせますが、上がったり下がったりしての下がった状態なら休ませます
コメント