※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めて体調を崩しています。明日お休みさせるべきでしょうか?体調不良が続くのは普通ですか?

幼稚園の洗礼、明日幼稚園に行かせるかについてお伺いしたいです。今まで自宅保育してきました。
幼稚園が始まって5日目(4/17)に微熱、鼻水で早速お休みしました。そのまま鼻水は少し良くなるものの治らないまま、1週間後の4/24にまた発熱。2日後には治り、まだ鼻水は出ていますが、今日幼稚園から帰宅後夕方に再び38度。そして咳も出ていました。
こんなにも風邪のようなものが続くのでしょうか?
鼻水もこんなに長く続いたことがなく、こんなに色々体調を崩すものかと驚いています。
また先ほど寝て、37.1度になっていて寝ている今は咳は落ち着いています。
みなさんなら明日お休みさせますか?
そしてこんなにも体調を崩すものですか?
色々初めてて悩んでいます😭

コメント

ママリ

幼稚園入園して1年間はずっとそんな感じでしたよ!
1週間休んでやっと登園できると思ったら2日行ってまた発熱、、とかありました。
年の半分は休みましたよ!😅
平熱はどのくらいですか?
37.1なら私は休ませます!
無理させてもまたぶり返したり別の感染症もらいやすいので、、。
自分が仕事してないなら大事をとって休ませます🙆‍♀️

• さく

さく

そんな感じなんですね😭
    年の半分!!
    平熱は36.5から36.8ぐらいですかね。
    私自身は仕事してないので休ませるのは可能なんですが、そんなに休むものなのか?と幼稚園側に思われたら嫌だなーとも思ったりで😂
    考えすぎですかね😇

• 4月30日
ぽむ

慣れていない内は環境の疲れからも免疫が下がるのもあるかもしれませんね💦
うちも保育園に行き始めた頃は次々と感染症にかかったりでよく休みました😓

朝起きて熱もなく、食欲もあるなら行かせてもいいかもしれませんが、お迎え要請は覚悟していた方が良さそうですね…

病み上がりは大人でも体がだるいと思うので
お仕事が休める環境なら休ませてあげるのが1番だと思います💦

• さく

さく

次々と🥲
    幼稚園にも行きたくないと言いながらも無理に行かせる日々でしたので、疲れや慣れないこともあると思います。

仕事はしてないので無理に行かせる必要もないですし、明日ゆっくり休ませてあげて病院に行って、そのまま連休を迎えてもいいかもしれないですよね🥲

• 4月30日
  • ぽむ

ぽむ

行きたくない中1ヶ月がんばったんですね🥲✨

病院も連休になると開いてないですしね💦
    いいと思います!

ママさんも看病大変かと思いますがお体に気をつけて頑張ってください😭✊

• 4月30日
  • さく

さく

そうなんです行きたくない中毎日頑張ってました😭

ありがとうございます!優しいお言葉嬉しいです☺️

• 4月30日